RSS

Городской портал госуслуг

Землячества будут бороться за историю

16.03.2010

В 2010 году «Ассоциация землячеств» проведет серию встреч с ветеранами Великой Отечественной Войны. Ставропольцы и куряне, ростовчане и туляки, сахалинцы и вологодцы, а также многие другие представители землячеств России встретятся с участниками Великой Отечественной Войны, чтобы объединить усилия и противодействовать попыткам фальсификации истории. Первая встреча запланирована в рамках мероприятий по празднованию 65-летия великой Победы и состоится в марте, сообщил Президент ассоциации Владимир Зотов.

Как сообщил Президент ассоциации землячеств Владимир Зотов, на встрече земляков и ветеранов будут присутствовать как представители старшего, так и младшего поколения. «Участие молодого поколения на таких тематических встречах особенно важно, потому что мы должны рассказывать историю, реальные факты того страшного времени», - отметил Владимир Зотов.

Активная работа по противодействию фальсификации истории в настоящее время ведется на территории ЮВАО, где более 180 видео-фильмов записали с ветеранами. Фото и видео материалы о 4038 участниках Великой Отечественной войны хранятся в специальном банке данных.

Также ветеранов ожидает сюрприз, который готовят молодые землячки, принявшие участие во всероссийском конкурсе «Мисс Землячка».

Для справки:

27 июля 2007 года в Москве зарегистрирована РОО-СОО «Ассоциация Землячеств».

В РОО-СОО «Ассоциация землячеств» входят 32 землячества - это представители Волгоградского, Дальневосточного, Западно-сибирского, Карельского, Брянского, Курского, Магаданского, Киевского, Камчатского, Сахалинского, Ставропольского, Тульского, Рязанского, Кемеровского, Ярославского, Ростовского, Пермского, Омского землячеств.

Примерно 70% жителей Москвы сегодня - выходцы из регионов. В столице насчитывается около 80 землячеств, которые не только помогают своим землякам обустроиться в столице, но и предлагают новые идеи, оригинальные проекты, которые способствуют развитию и процветанию Москвы. В настоящее время землячества представляют крупные неполитические общественные организации, способные решать многие вопросы, в том числе и межрегиональные.

Для укрепления и развития землячеств и была создана Ассоциация, которая призвана способствовать объединению землячеств, координации их работы и оказанию всевозможной помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати