RSS

Городской портал госуслуг

Кадеты выпустят газету

26.03.2010

Кадеты Московского Казачьего Кадетского Корпуса в 2010 году выпустят газету «Казачье войско», используя новое современное оборудование для печати. Задачу создать новое издание для кадет поставили перед собой власти Юго-Восточного округа. Газета будет выходить трижды в год: к 1 сентября, ко Дню защитника Отечества и к последнему звонку. Инициатива создания нового печатного издания принадлежит лично префекту Юго-Восточного округа Владимиру Зотову.

«Мы не воспитываем будущих журналистов, корреспондентов и операторов. Мы даем кадетам возможность развиваться, попробовать себя в различных областях и выбрать именно ту область знаний, которая наиболее интересна. Зная о том, что ребята с удовольствием работают над созданием телесюжетов для двух собственных телеканалов, мы решили создать и периодическое издание - газету», - рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов.

Освещать новые мероприятия, брать интервью, редактировать текст и подбирать фотографии – это будет основным нововведением кадетского корпуса в этом году.

Среди самых оригинальных названий для газеты были «Кадетская зорька», «В гостях у кадет», «С кадетским по жизни» и «Кадетами не рождаются».

«Наш казачий корпус – гражданское учебное заведение, но 53% его выпускников идут в военные вузы. Он организован по модели суворовского училища, но ребята приходят сюда не в девятом классе, а в пятом, когда они еще не испорчены улицей. Хорошая физическая нагрузка, шестиразовое питание, формирование привычки к мужскому труду и занятия спортом, все это сочетается с интеллектуальным развитием», - рассказал Владимир Зотов.

Для справки

Московский Казачий Кадетский корпус имени Шолохова, расположенный на территории Юго-Восточного округа города Москвы, был создан в 2002 году в соответствии с постановлением Правительства Москвы. В 2004 году за особые успехи в учебно-воспитательной работе и в связи со 100-летием со дня рождения великого русского писателя М.А.Шолохова кадетскому корпусу распоряжением Правительства Москвы присвоено почетное наименование имени Михаила Александровича Шолохова. За активную музейно-педагогическую деятельность музей М.А.Шолохова отмечен специальной грамотой Администрации Президента Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати