RSS

Городской портал госуслуг

В ЮВАО выберут лучшего тренера

31.03.2010

Лучших тренеров и специалистов по работе с детьми в сфере физической культуры и спорта определят на юго-востоке столицы. С 4 и по 30 марта в округе проходит смотр-конкурс, по результатам которого выберут лучших работников спортивной отрасли. Об этом рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов.

«В смотре-конкурсе принимают участие тренеры, работающие в области физической культуры и спорта с детьми и подростками в организациях на территории ЮВАО, а также тренеры общественники, осуществляющие работу по месту жительства. С помощью проведения подобных мероприятий мы стараемся активно пропагандировать профессии работников спортивной отрасли, а также как можно больше рассказывать и освещать спортивные достижения ребят – жителей нашего округа», - рассказал Владимир Зотов.

Определять самых достойных тренеров будут по разным критериям:

  • тренер по работе с детьми и подростками в системе детских спортивных школ, общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования;
  • тренер, специалист по работе с детьми и подростками по месту жительства;
  • тренер по работе с детьми-инвалидами и подростками-инвалидами;
  • руководитель детского физкультурно-спортивного клуба по месту жительства;
  • руководитель спортивного клуба общеобразовательной школы;
  • специалист, использующий инновации в физкультурно-спортивной работе с детьми и подростками.

Участников будут оценивать прежде всего по их профессиональной деятельности, где будет учитываться образование, стаж работы, наличие государственных наград, спортивного или почетного звания, и т.д. Еще одним важным критерием для оценки послужат организационно-методические особенности занятий: соблюдение основных педагогических принципов учебно-тренировочного процесса, грамотное использования традиционных и нетрадиционных средств, методов и методических приемов, соблюдение мер техники безопасности, эмоциональная окраска занятий и другие особенности при проведении занятий. А так же важным фактором при выборе лучших тренеров ЮВАО послужит результативность выступлений воспитанников в соревнованиях.

«Большинством голосов жюри конкурса определит лучших из лучших, после чего самые достойные тренеры юго-востока Москвы будут принимать участие уже в городском этапе соревнования. Все победители в торжественной обстановке будут награждены ценными памятными подарками», - отметил префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати