RSS

Городской портал госуслуг

Новая общественная структура - Совет отцов, создана на юго-востоке Москвы

06.04.2010

Окружной Совет отцов, состоящий из 11 активных родителей-мужчин, создан на юго-востоке Москвы по инициативе районов округа. Об этом на заседании коллегии префектуры округа, посвященной поддержке и развитию местного самоуправления, сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов.

Как рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов, новая общественная структура будет заниматься организацией профилактической работы асоциальных явлений в подростковой среде. Совет отцов создан как общественная организация из наиболее активных мужчин и достойных отцов, которые будут в свободное время участвовать в работе органов местного самоуправления, общественно значимых мероприятиях и пропагандировать здоровый образ жизни для детей и подростков.

Несколько лет назад на юго-востоке столицы в микрорайонах по инициативе родителей появились дворовые родительские общественные советы, которые объединяют усилия родительской общественности по организации работы с детьми, поднимают вопросы занятости и досуга молодежи, отметил префект.

Справка пресс-службы префектуры ЮВАО

По заказу префектуры был проведен социологический опроспо вопросам местного самоуправления, результаты которого свидетельствуют о возрастании интереса москвичей к деятельности органов местного самоуправления.

Согласно результатам этого исследования 78% жителей округа считают, что взаимодействие исполнительной власти и органов местного самоуправления существует, 73% - считают это взаимодействие эффективным и только 2,5% - не эффективным. Еще 96% респондентов ответили положительно на вопрос «Стоит ли продолжать развивать данное взаимодействие?».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати