RSS

Городской портал госуслуг

Двадцать новых праздников появится у жителей юго-востока Москвы

12.04.2010

Отметить два десятка новых праздников предстоит жителям юго-востока Москвы с мая по сентябрь 2010 года. Как сообщили в пресс-службе префектуры ЮВАО, по инициативе окружных властей и Ассоциации землячеств города Москвы в округе стартует проект «Праздники улиц».

На юго-востоке столицы более 20 улиц, проспектов и бульваров названы в честь городов РФ, ближнего и дальнего зарубежья, и именно на этих улицах будут проводиться праздники с народными гуляниями и спортивными состязаниями. Программой «праздников улиц» также предусмотрены экскурсии по району, чествование выдающихся жителей этой улицы, мини-субботники, конкурсы на звание «Лучший двор улицы» и многое другое.

Так, «именины» самых крупных дорожных «артерий» юго-востока Москвы придутся на сентябрь. Волгоградский проспект будут чествовать 4 сентября, а Рязанский – 16 сентября. А первой «именинницей» станет Братиславская улица, праздник на которой состоится уже 3 мая. Следующими к праздникам начнут готовиться жители, проживающие на улицах: Саранская, Новороссийская, Армавирская, Кубанская, Краснодарская, Тихорецкая. Весь список улиц, на которых будут проходить празднования, жители смогут найти на сайтах префектуры ЮВАО и Ассоциации землячеств Москвы.

Целями проекта «Праздник улиц» станут популяризация истории районов, укрепление и развитие межрегиональных связей, духовно – нравственное воспитание детей, подростков и молодежи. Проведение праздников улиц будет способствовать объединению земляческого движения столицы, укреплению связей столицы, регионов и городов Российской Федерации, уверены в Ассоциации землячеств Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати