RSS

Городской портал госуслуг

«Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, Неумытый поросёнок!»

12.04.2010

Власти Юго-Восточного округа напоминают всем автовладельцам о необходимости содержать свой автомобиль в чистоте и исправном виде!

С 1-го апреля 2010 года в столице стартовал ежегодный традиционный месячник "Чистый автомобиль", основными задачами проведения которого являются: приведение в надлежащее состояние внешнего вида автотранспортных средств, въезжающих и находящихся в городе; снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду; исключение случаев передвижения технически неисправного автотранспорта; а также повышение качества услуг обслуживания автотранспорта на объектах технического сервиса, в том числе и на автомойках.

«Чистый автомобиль имеет не только эстетическое значение, но это, прежде всего, и наше здоровье, то, чем мы дышим. Не так давно в ЮВАО стартовал месячник по уборке и благоустройству территории. Более 100 тысяч человек выйдут на субботники в этот период. Уверен, что чистый автомобиль – это неотъемлемая часть «генеральной уборки» округа», - рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов.

В период проведения месячника будут выявляться и пресекаться несанкционированные мойки автотранспорта на особо охраняемых природных территориях и водоохранных зонах, парковки на озелененных территориях, вынос газонного грунта на проезжую часть улиц жилого сектора и дорог города Москвы, а также другие загрязнения территории города. Организуют систематические проверки внешнего вида и состояния транспортных средств, состояния кузовов. Будет осуществляться особый контроль за въездом и передвижением грузового и легкового автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид (с нечитаемыми государственными регистрационными знаками), технически неисправного транспорта. Под особым контролем будет находиться соблюдение автолюбителями установленных норм выбросов выхлопных газов автомобилями и другие меры для улучшения экологической обстановки, технического состояния и внешнего вида автотранспортных средств.

Справка

Месячник «Чистый автомобиль» проводится в столице ежегодно с конца 90-х годов.

В 2009 году в ходе проведения месячника было проверено более 200 тысяч транспортных средств, выявлено 100 129 единиц транспортных средств, имеющих неопрятный внешний вид, принято 75 173 меры административного воздействия, возвращен 1 391 автомобиль при выезде из автохозяйств, проверено 1920 моек колес.

За грубые нарушения на 10 объектах строительства приостанавливались работы с изъятием ордера. Выявлено 92 случая мойки автотранспорта вне специально отведенных мест, по которым приняты меры административного воздействия.

По протоколам ОАТИ г. Москвы и Комитета государственного строительного надзора г. Москвы наложено штрафных санкций на сумму более 3,1 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати