RSS

Городской портал госуслуг

Грызлов считает безосновательными слухи о скорой отставке Лужкова

14.05.2010
Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов считает безосновательными сообщения ряда СМИ о скорой отставке мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Никакие инициативы по партийной линии по изменению места работы Юрия Михайловича нами не выдвигались", - заявил Б.Грызлов журналистам во вторник, комментируя по просьбе "Интерфакса" такого рода публикации.

Б.Грызлов напомнил, что Ю.Лужков входит в руководство "Единой России", является сопредседателем партии.

"Важно также и то, - подчеркнул Б.Грызлов, - что вопрос об отставке мэра не ставят и москвичи".

"Я думаю, что москвичи оценивают работу своего мэра, и от москвичей я не слышал желания срочно отправить своего мэра в отставку. Наоборот, они выражают желание, чтобы он как можно дольше оставался на своем посту", - подчеркнул Б.Грызлов.

Он заметил, что в курсе сообщений о возможной, после майских праздников, отставке Ю.Лужкова. "Я тоже это слышал, но не более того", - добавил Б.Грызлов.

Спикер добавил, что, выступая на первомайском митинге в Москве, он сам говорил немало добрых слов в адрес столичного правительства.

Во вторник газета "Ведомости" сообщила о подготовке доклада "Смена власти в Москве: факторы и сценарии" Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрия Орлова.

Согласно докладу, составленному, по словам Д.Орлова, в том числе на основе бесед с чиновниками Москвы, Кремля и бизнесменами, существует четыре возможных сценария: вотум недоверия Ю.Лужкову Мосгордумой по инициативе президента или единороссов, окончание срока полномочий в 2011 г., досрочная отставка по собственному желанию и в связи с переходом на другую работу (например, на пост руководителя олимпийской стройки в Сочи).

Если первый сценарий кажется авторам наименее вероятным, так как Кремль вряд ли пойдет на дестабилизацию ситуации в городе, то остальные практически равнозначны, отмечается в публикации.

ПО МАТЕРИАЛАМ ИНТЕРФАКС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати