RSS

Городской портал госуслуг

Обеспечение жильем ветеранов ВОВ под контролем прокуратуры

24.05.2010
Президент России в связи с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне своим указом дал поручение правительству обеспечить в 2010 году жильем всех ветеранов ВОВ.

В связи с этим прокуратурой округа регулярно проводятся проверки списков ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как показали проверки, жилищными органами округа в 2009 году жилыми помещениями обеспечено 66 участников и инвалидов ВОВ, в 2010 году - 17 семей (в том числе 3 семьи, имеющие льготу «Житель блокадного Ленинграда»).

Не обеспечены жильем на данный момент 2 ветерана, 1 из которых имеет льготу «Житель блокадного Ленинграда».

В отношении данных граждан жилищными органами направлены запросы в городской военкомат и Управление социальной защиты для подтверждения наличия у них соответствующей льготы, после получения информации будет принято решение о включении их в план 2010 года для обеспечения жильем.

Таким образом, нарушений прав очередников - участников Отечественной войны прокуратурой округа не выявлено.

Вместе с тем, имелся случай отказа управой одного из районов (Выхино-Жулебино) инвалиду Великой Отечественной войны в постановке на жилищный учет с нарушением закона: вывод об отсутствии у него оснований для улучшения жилищных условий был сделан поспешно и не подтвержден документами.

По данному факту внесено представление, в котором районной жилищной комиссии предложено рассмотреть данный вопрос повторно.
Также прокуратурой округа направлено 2 информационных письма префекту ЮВАО с предложением рассмотреть на жилищной комиссии при Правительстве Москвы возможность обеспечении отдельных ветеранов жилыми помещениями в порядке исключения.

Стоит отметить, что к каждому обращению ветерана ВОВ в прокуратуре округа отношение особое, надзор соблюдением прав очередников данной категории является одним из приоритетных направлений работы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати