RSS

Городской портал госуслуг

В Кузьминском парке появятся арка желаний, фонтан свиданий и деревья признаний

25.05.2010
«Поляна влюбленных» появится этим летом на территории крупнейшего парка юго-востока Москвы — Кузьминского парка. Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, для влюбленных всех возрастов в парке решено установить арку желаний, два дерева признаний и запустить фонтан свиданий.

По словам префекта, Кузьминский парк становится все более популярным у влюбленных пар и свадебных кортежей, приезжающих в парк погулять и отметить свой праздник. Так, особой популярностью пользуются две достопримечательности парка - Плотина влюбленных и Скамья семьи, любви и верности. По многочисленным просьбам влюбленных, власти решили «усилить» любовное притяжение Кузьминок и разработали проект «Поляна влюбленных».

Сама «поляна чувств» появится рядом с Ванным домиком — одним из сооружений усадьбы князей Голицыных, расположенной в парке. По замыслу авторов проекта, пройти на эту поляну можно будет только через Арку желаний, затем влюбленные смогут повесить замочки на Деревья признаний, выкинуть ключики от своих сердец в Фонтан признаний и перед началом долгой супружеской жизни посидеть «на дорожку» на Скамье семьи, любви и верности.

Поляну влюбленных планируют открыть 8 июля, во время празднования Дня Петра и Февроньи — православных покровителей семьи и брака. В этот же день природно-исторический парк «Кузьминки — Люблино» на один день переименуют в «Кузьминки-Влюблино», отметили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати