RSS

Городской портал госуслуг

Посчитаем?

08.06.2010
На  октябрь текущего года в нашей стране запланирована очередная (раз  в десять лет) перепись населения. Как проходит подготовка к этому  важнейшему многоплановому мероприятию, рассказали на коллегии в префектуре ЮВАО.

Заместитель префекта Александр Сморяков зачитал доклад, разъясняющий порядок проведения Всероссийской переписи населения в 2010 году. Итак, перепись решает две задачи: счет населения и получение демографических, экономических и социальных характеристик населения как страны в целом, так и каждого населенного пункта в частности. При этом поддерживается принцип самоопределения граждан при ответах на вопросы. Это значит, что анкеты будут заполняться по итогам ответов людей без предъявления ими документов. Конфиденциальность изложенных в анкете сведений гарантируется государством. Согласно ФЗ «О Всероссийской переписи населения» (статья 8), никто из лиц, проводящих перепись населения, не вправе разглашать информацию, полученную от опрашиваемых граждан.

В декабре прошлого года были утверждены формы переписных листов. Во-первых, заполняется лист формы «Л», который содержит 25 вопросов, составленных для людей, постоянно проживающих в жилом помещении. Второй лист – форма «П» – содержит вопросы, характеризующие жилище в целом: жилищные условия, тип постройки и т.д. Форма «В» переписного листа создана для опроса по сокращенной программе для лиц, находящихся на территории России временно, чье постоянное место жительство находится за границей.

Сбор  сведений будет производиться с 14 по 25 октября (включительно) при обходе жилых и иных помещений. В Юго-Восточном округе подготовка к этому событию ведется уже с января-месяца текущего года. Проведены четыре заседания окружной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения и два заседания Координационного совета префектуры и органов местного самоуправления. Управами районов подготовлен картографический материал, проведены проверки состояния адресного хозяйства, выверены списки домов по каждому району, составлены графики переписных обходов, подобраны помещения для переписных и инструкторских участков, которых, по сообщению А. Сморякова, будет 178 и 713 соответственно.

Управам районов ЮВАО на коллегии было поручено до 1 июля завершить подбор временных работников для проведения переписи, а до 1 сентября обеспечить помещения участков необходимым оснащением, мебелью и телефонной связью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати