RSS

Городской портал госуслуг

«Герои среди нас»

17.06.2010

Сообщение о пожаре в квартире на 10-м этаже по адресу: ул. Армавирская д 4 корпус 2.,на телефон «01» поступило в 09 часов 48 минут. К месту пожара немедленно были направлены силы и средства, необходимые для ликвидации пожара и его последствий.

В 09 часов 49 минут к месту пожара было выслано отделение автоцистерны дежурного караулка в составе: начальника караула старшего лейтенанта внутренней службы Хабибуллина Рустама Равильевича, командира отделения прапорщика внутренней службы Королева Сергея Александровича, старшего пожарного старшего сержанта внутренней службы Тимонина Антона Сергеевича, старшего пожарного старшего сержанта внутренней службы Лебедева Евгения Андреевича, командира отделения прапорщика внутренней службы Юшкова Александра Михайловича, водителя прапорщика внутренней службы Бабаяна Арама Валерьевича.

В 09 часов 54 минуты пожарные подразделения прибыли к месту пожара. По прибытию на пульт диспетчера пожарной части поступила первая информация: «Прибыли, здание 14-этажное, блочное, жилое. По внешним признакам с 10 этажа идет черный дым. Разведка. Вызвана бригада скорой помощи».

В 09 часов 59 минут, пожарные поднялисьь на 10-й этаж. На лестничной клетке стояло плотное задымление. Начальник караула Хабибуллин Р.Р. принял решение: вскрыть дверь и подать ствол «Б» на тушение от автоцистерны.

Из-за быстрого распространения огня люди не смогли своевременно покинуть свои квартиры. Хозяйка квартиры на 10-м этаже пыталась спастись от огня через оконный проем. Находясь в шоковом состоянии женщина уже была готова ради своего спасения совершить прыжок. Плотные клубы губительного дыма угрожали жизни и здоровью людей.

Своевременный вызов пожарной охраны, прибытие пожарного расчета, умелые и профессиональные действия помогли предотвратить беду. Пожарные оперативно включились в боевую работу. Звено газодымозащитной службы проводило разведку жилых помещений и осуществляло тушение пожара одновременно. Пожарные попали под «огненный» дождь: в горящей квартире, в результате теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы электросети произошло возгорание навесного потолка. «Огненные» капли падали, как дождь, на пол квартиры, От этих капель плавилась даже боевая одежда и каски пожарных. Именно они становились причиной новых очагов возгорания в уже горящей комнате.

В ходе проведения разведки и тушения пожара в условиях высокой температуры и плотного задымления квартиры и лестничной клетки этажа, с подоконника горящей комнаты была спасена и с помощью самоспасателя «Фенист» эвакуирована на свежий воздух хозяйка квартиры, 1987 г.р,, которая была госпитализирована в ГКБ нарядом скорой помощи с диагнозом «отравление продуктами горения». В ходе дальнейшего проведения разведки и тушения пожара, из соседней задымленной квартиры, были спасены еще два человека, мужчина, 1984 г.р. и женщина 1995 г.р., которые от опасных факторов пожара не пострадали. В 10 часов 16 минут пожар был локализован и ликвидирован.

Благодаря самоотверженным действиям дежурный караул 89 пожарной части выполнил поставленную перед ними задачу и предотвратил гибель людей. Это не единственный пример героического поступка дежурного караула. В январе 2009 года, на пожаре к квартире по адресу: ул. Белореченская д. 5, дежурный караул в составе: Хабибуллина Р. Р,, Мангера В.А., Тимонина А.С., Лебедева Е.А., Карповича А.В. спасли от гибели женщину, 1981 г.р и её 3-летнего ребенка.

За смелость и самоотверженность, проявленные при тушении пожара, спасении людей и имущества от огня руководство Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве ходатайствует перед вышестоящим руководством о награждении медалями МЧС России личный состав пожарного подразделения.

Группа противопожарной пропаганды и общественных связей Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати