RSS

Городской портал госуслуг

Фестиваль цветников в Кузьминках откроют в присутствии Сталина, Черччиля и Рузвельта

23.06.2010
Юбилейный, десятый окружной фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры "Цветы Победы", открытие которого состоится 26 июня в парке "Кузьминки-Люблино", будет носить военно-патриотический характер. Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, в оформлении цветников будет присутствовать российская и советская военная символика, а на территории парка появится несколько инсталляций,  центральной из которых станет сцена встречи Иосифа Сталина, Теодора Рузвельта и Уинстона Черччиля в Ливадийском дворце.

Как рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов, на территории природно-исторического парка, в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г., будет высажено 65 цветников общей площадью почти 10 тысяч кв.метров. Патриотизм и память о подвиге народа станут основной тематикой фестиваля цветников, который пройдет в год 65-летия Победы. В ряде цветочных композиций во время их создания будут использованы элементы и аттрибутика тех военных лет, например ряд клумб предстанут в виде больших цветочных орденов или военных открыток. Так, опытные флористы разместят цветочные композиции в виде известных военных наград - Ордена героя и Ордена Отечественной войны.

Кроме того, на территории парка появятся несколько ландшафтных инсталляций, посвященных военной тематике. Так, управа Нижегородского района, воспроизведет встречу трех политических лидеров Сталина, Черчилля и Рузвельта в Ялте, политических лидеров посадят за стол на фоне трафарета Ливадийского дворца. По соседству с этой композицией разместят макет Красной площади с самолетами, пушками и танками, композиция будет носить название "Парад Победы". Скорее всего, сами инсталляции пробудут в парке всего несколько дней после открытия, так как отдельные посетители слишком активно используют их для создания "неповторимых фотографий и видеосюжетов для семейных архивов", отметили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

Всего, на фестивале цветников и ландшафтной архитектуры будет высажено 600 тысяч однолетних и многолетних растений, среди которых наиболее популярными стали сальвия, кохия, цинерария, колеус, алисум и другие. В сентябре жюри под руководством префекта ЮВАО Владимира Зотова подведет итоги фестиваля цветников "Цветы Победы", победителю вручат статуэтку Богини Флоры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати