RSS

Городской портал госуслуг

Служба и опасна и трудна

23.06.2010

В кинологическом центре Юго-Востока работает 56 сотрудников милиции, причем большая половина из них это женщины. Сюда приходят работать только те, которые очень сильно любят животных и умеют найти подход к питомцу. Каждая собака специализируется в определенной специализации у нас в округе это розыск взрывчатых веществ, наркотиков, а большее количество питомцев помогает обеспечивать правопорядок на территории округа, а зачастую и во всем городе. Часто всего сотрудниками ЦКС осуществляется патрулирование территории при проведении концертов, демонстраций, выпускных баллах и во всех мероприятиях связанных с массовым скоплением людей, обеспечивают безопасность.

Как рассказала начальник ЦКС УВД майор милиции Симонова Екатерина Константиновна «Чаще всего кинологов вызывают на обследование различных помещений, на наличие взрывчатых веществ. Когда дети звонят из учебных заведений и не хотят учиться или просто ради шутки. Звонки поступают через службу «02». По телефону поступает анонимная информация о том, что в помещении школы заложено взрывное устройство. В месяц проходит около десятки таких звонков. На вызов связанный с возможным взрывом прибывают все экстренные службы и одна из таких служб кинологическая служба. Работа кинологов заключается в быстроте и качестве обследования объектов, о котором поступило сообщение. Любителям таких телефонных шуток грозит штраф.»

Если специально обученная собака находит взрывчатое вещество, то она должна показать, обозначить место, лечь или сесть, но не лаять, правильно выполненная команда это и есть сигнал кинологу.

В любое время года сотрудники центра кинологической службы со своими четвероногими друзьями несут службу на улицах округа, которые так же обучены и на задержание преступника, что не раз помогало при задержании. Умение служебной боевой собаки грамотно идти по следу преступника очень большое подспорье в раскрытии практически всех преступлений совершенных в округе.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати