RSS

Городской портал госуслуг

Старт в трудовую жизнь

02.07.2010

Под таким девизом столичная служба занятости провела молодежную ярмарку вакансий.

Содействие в трудоустройстве молодежи - одно из приоритетных направлений в работе Департамента труда и занятости населения города Москвы. В этой работе активно используется такая эффективная форма трудового посредничества, как молодежные ярмарки вакансий – массовые мероприятия с непосредственным участием работодателей и соискателей работы из числа подростков и молодежи.

Одна из таких ярмарок «Старт в трудовую жизнь» состоялась 28 июня 2010 года в Центральном доме предпринимателя, что на Покровке. Она была проведена городским службой занятости с целью информирования молодежи о положении на рынке труда Москвы, возможностях трудоустройства и деятельности самой службы в этом направлении, а также содействия юношам и девушкам в поиске подходящей работы, в том числе в свободное от учебы время.

По данным организаторов, в мероприятии участвовали свыше 60 ведущих столичных предприятий и организаций. Среди них - ГУП «Мосгортранс», ОАО «Россгострах», РСК «МиГ», ФГУП ММПП «Салют» и другие, которые предоставили перспективные и разнообразные рабочие места, подходящие для молодых людей. Как всегда, большим спросом у посетителей пользовались городской компьютерный банк вакансий, насчитывающий более 185 тыс. единиц, а также электронный банк данных МЦТЗМ «Перспектива», в котором имеется свыше 10 тыс. предложений о работе, в том числе несколько тысяч – для несовершеннолетних соискателей.

Во время ярмарки подростки активно общались с представителями компаний–работодателей, советовались со специалистами по трудовому законодательству, получали консультации по профессиональной ориентации, изучали варианты временного трудоустройства, организации собственного дела и т.д. Они также имели возможность участвовать в мастер-классах, тренингах и тестировании по многим актуальным вопросам, например, «Как выбрать профессию», «Профориентация для молодежи», «Учимся общаться» и другим.

Следует также отметить, что организаторы ярмарки вакансий предоставили посетителям полный комплекс информационных услуг. На мероприятии были представлены выставочная экспозиция Департамента труда и занятости населения города Москвы, выставка печатных СМИ и интернет-ресурсов по трудоустройству. Соискателям бесплатно раздавались красочные листовки и буклеты, рассказывающие о том или ином предприятии (компании), бланки для резюме, анкеты и т.п. Словом, те несколько тысяч молодых москвичей, которые, по оценкам устроителей, побывали на этой ярмарке, наверняка не испытали информационного голода. Важно, чтобы они умело и с пользой распорядились полученной информацией, а возможно, и обрели искомую работу.

Павел ДМИТРИЕВ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати