RSS

Городской портал госуслуг

Способная, интеллектуальная, разносторонне развитая

02.07.2010

Старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по ЮВАО города Москвы подполковник милиции Елисеева Наталья Юрьевна, физик по образованию, работающая в подразделении ОБЭП, о чьих аналитических способностей в отделе ходят притчи во языцех, которая с одинаковой легкостью в минимальные сроки способна освоить сложные компьютерные программы или перевести документы со специфической терминологией с нескольких иностранных языков на русский. Стройная, длинноногая, с незабудковыми глазами и роскошной волной светло-русых волос - она напоминает современных, успешных бизнесвуменш. Тех, которые, покоряя карьерные вертикали, не забывают и о своем внешнем виде. Что-то неуловимо привлекательное и притягивающее есть во всем облике этой женщины. Наталья Елисеева действительно не из робкого десятка. Дела, раскрытием которых занималась и занимается Елисеева Н.Ю. лучшее тому доказательство. Хищения банковских кредитов в особо крупных размерах, мошенничества, подделки кредитных карт, контрабанда... Счет идет не на сотни, тысячи, даже не на десятки тысяч, а на миллионы долларов.

- В 1994 году удалось нам предотвратить вывоз из страны двух миллионов долларов, - вспоминает Наталья Елисеева. – К сожалению мошенника, бравшего кредит на данную сумму тогда не задержали. Но и похитить деньги ему не удалось. Шумное дело было. Замешаны в нем были и криминальные авторитеты и высокопоставленные чиновники. При обысках мы изъяли 256 поддельных печатей: всех нотариальных контор Москвы, центрального банка, двадцати государственных и коммерческих банков, пенсионного фонда, психоневрологического диспансера и даже гербовую печать ОМОН ГУВД. В общем, можете представить себе масштабы и возможности деятельности преступников.

В правоохранительных органах Наталья работает с 1992 года. Правда до этого она пять лет была внештатным сотрудником. Студентов-комсомольцев по разнарядке отправляли в милицейские подразделения, для оказания помощи. Например, для присутствия на обысках в качестве понятых. Ведь обыск может длиться не час и не два и вполне понятно, что обычный человек не захочет столько времени терять впустую. Вот тогда-то нашей милиции и начали помогать КОДы. Наталья училась в институте, на физическом факультете. Это был не ее самостоятельный выбор, а дань уговорам родителей – инженеров физиков по профессии. Когда выполняла очередное задание в составе КОДа, в ее глазах появлялся блеск профессионального азарта. Способная, интеллектуальная, разносторонне развитая особа естественно не осталась незамеченной сотрудниками милиции, и ее приход в правоохранительные органы был вполне закономерен.

Сейчас Елисеева по праву считается одной из лучших сотрудниц подразделения ОБЭП УВД ЮЗАО. У Елисеевой Натальи очень много грамот, наград, благодарностей, портрет, уже не первый год весит на доске почета.

Последнюю награду Наталье Юрьевне вручили в ГУВД города Москвы в торжественной обстановке, - это была медаль за отличие в охране общественного порядка от 13.05.2010 года.

Пресс-служба УВД по ЮВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати