RSS

Городской портал госуслуг

На каникулы к пожарным

06.07.2010
  Не смотря на жаркую погоду и десятки выездов каждый день, сотрудники пожарной охраны готовы с радостью помочь и обучить самых маленьких: жителей ЮВАО как надо правильно себя вести и что делать в случае возникновения пожара.

Пожарными и инспекторами государственного противопожарного надзора Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве, за 1-ю смену летнего оздоровительного отдыха, была проведена позновательно-воспитательная работа с ребятами, отдыхающими в оздоровительных лагерях, организованных на базах общеобразовательных учреждений окружного управления образования. Активными участниками мероприятий по пожарной безопасности стали более 300 школьников младших и средних классов и около 30 педагогов.

Сотрудники МЧС посещали школы и проводили практическую отработку  эвакуации с использованием спасательного оборудования и первичных средств пожаротушения. Помимо рассказов о работе пожарных, школьники смогли прикоснуться к будням  пожарного, отправившись на экскурсию в пожарную часть.

Детей встретили современная и оснащенная техника: автолестницы и автоцистерны пожарных частей. На удивление сотрудников, дети разных возрастов, мальчики и девочки, все очень заинтересовались техническим оснащением. Гидравлические аварийно-спасательные инструменты, которыми укомплектованы пожарные машины, с этого дня - это не страшные слова в лексиконе школьников. Дети, с помощью опытных пожарных, справились с кусачками и сделали сувениры для своих родителей и друзей, перекусив или погнув монеты.

Жаркая  погода не стала преградой ни для  кого и вместо того чтобы находиться в прохладном гараже, школьники и  учителя смогли лицезреть в «полной» красоте 52-х метровую автолестницу на базе MAGIRUS. Примерив боевую пожарную одежду, каску и с ажиотажем расходившимся по рукам кислородно-изолирующим аппаратом, дети, оказавшись в составе дежурного расчёта и полностью погрузившись в среду боевых действий, смогли не только прокатиться по двору с мигалками, но и на время развернуть рукава и потушить с помощью огнетушителя импровизированный пожар. Радостную и по-детски серьёзную атмосферу наравне с учащимися разделили и взрослые — педагоги. «Выше! Выше!», - кричали дети, когда их преподаватели поднимались в «люльке» автолестницы к чистому июньскому небу. Позже гости стали свидетелями работы диспетчера центрального пункта связи пожарной части по приему и обработке,  поступившего приказа о выезде пожарных подразделений к месту пожара из Центра управления кризисными ситуациями города Москвы. Собравшиеся были в изумлении, как бравые ребята дежурной смены, в течении минуты оделись, заняли места в боевой машине и последовали к месту пожара. К счастью, как выяснилось позже — вызов был ложным.

Под конец, кроме собственноручно сделанных сувениров, ребятам раздали памятки, в которых написано как себя вести, что делать и куда звонить в случаи пожара. Дети были довольны и в будущем с удовольствием хотели бы почаще приходить  в гости к пожарным  а кое-кто, возможно, и связать свою жизнь с МЧС в будущем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати