RSS

Городской портал госуслуг

Рост обращений жителей совпал с аномально высокими температурными показателями в Москве

26.07.2010
Активно интересоваться строительством новых зон отдыха и просить не разгонять над Москвой тучи стали жители юго-востока столицы. Как сообщили в пресс-службе префектуры ЮВАО, резкий рост обращений жителей совпал с аномально высокими температурными показателями в Москве.

Самым наболевшим вопросом для жителей ЮВАО является дневной полив газонов и клумб во дворах, парках и скверах.

Так как окна в жаркую погоду у большинства горожане остаются открытыми, то владельцы квартир, расположенных в непосредственной близости от московских магистралей, остаются недовольными шумными работами при ремонте дорог. Некоторых жителей беспокоит появление тополиной моли.

Как рассказали в префектуре, наиболее частыми задаваемыми жителями по телефонам справочной службы и на сайте префектуры стали вопросы где лучше отдохнуть, как проехать до того или иного парка или сквера, а также увеличилось число предложений по расширению сети торговых точек с продажей напитков и мороженого. Кроме того, жители просят установить им дома кондиционеры и вентиляторы, а самым оригинальным обращением - стала коллективная просьба нескольких жителей Нижегородского района, которые попросили московские власти больше никогда не разгонять тучи над Москвой.

С начала июля жители стали активнее пользоваться всеми видами связи для обращений к окружным властям по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, вопросам высадки деревьев, создания новых скверов, парков и зон отдыха. По словам жителей, жара стала предметом для их обращений по созданию новых природных зон в районах Марьино, Нижегородский и Текстильщики. Также, жители Лефортово активно комментировали работу служб ЖКХ, не столь активно, по их словам, убиравшую последствия урагана во дворах района.

В префектуре ЮВАО отметили, что в случае продолжения роста ежедневных звонков, будет на время увеличен штат сотрудников, отвечающих за обращения граждан в органы исполнительной власти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати