RSS

Городской портал госуслуг

Изменение размера страховой части трудовой пенсии после беззаявительной корректировки с 1 августа 2010 года

03.08.2010
В соответствии с пунктом 5 статьи 17 Федерального закона от 17.12.2001г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях  в Российской Федерации» размер страховой  части трудовой пенсии по старости и размер трудовой пенсии по инвалидности лиц, получающих указанные виды пенсий и страховую часть трудовой пенсии по старости без фиксированного базового размера пенсии, подлежат корректировке с 1 августа 2010 года.

Размер  трудовой пенсии по случаю потери кормильца, назначенной в 2009 году, подлежит корректировке с 1 августа 2010 года. Размер пенсии по случаю потери кормильца согласно вышеназванному Федеральному закону подлежит корректировке один раз, с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначена трудовая пенсия по случаю потери кормильца.

Корректировке с 1 августа 2010 года подлежит размер доли страховой части трудовой пенсии по старости, устанавливаемой к пенсии за выслугу лет федеральным государственным  гражданским служащим.

Корректировка производится по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе  обязательного пенсионного страхования  на основании сведений о сумме  страховых взносов, поступивших  в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, которые не были учтены при определении величины суммы расчетного пенсионного капитала для исчисления размера страховой части трудовой пенсии по старости или трудовой пенсии по инвалидности при их назначении, переводе с одного вида трудовой пенсии на другой вид, перерасчете в связи с осуществлением трудовой деятельности по заявлению пенсионера или при беззаявительной корректировке в 2009 году.

С 1 августа 2010 года корректировка размеров страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности, трудовой пенсии по случаю потери кормильца, доли страховой части трудовой пенсии по старости производится без заявления пенсионера на основании выписок из индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц в автоматизированном режиме. При этом во внимание принимается сумма расчетного пенсионного капитала, учтенного по состоянию на 1 июля 2010 года.

Эта процедура ежегодная, утвержденная законодательно, осуществляется с 1 августа 2009 года.

Размеры трудовых пенсий лиц, подавших письменное заявление в период с 1 января 2010 года по 30 июня 2010 года на отказ от данной корректировке с 1 августа 2010 года не подлежат.

Заявление на отказ от корректировки будущего года (1 августа 2011 года), следует подать в территориальное Управление ПФР  в период с 1 августа 2010 года по 30 июня 2011 года, которое будет действовать на тот срок указанный заявителем.


Подготовлено ГУ-Главным управлением ПФР № 7
по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати