RSS

Городской портал госуслуг

На юго-востоке Москвы мобилизуют всю технику на полив цветников и газонов

09.08.2010
Из-за аномальной жары на сегодняшний день в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) города Москвы уничтожено 34 гектара газонов. Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов,  с начала года из-за жары погибло более 1,5 тысяч деревьев, из которых более 250 были повалены ураганом, также округ лишился 2413 кустарников.

По признанию префекта, ситуация с жарой в городе сложилась чрезвычайная, и в этих условиях необходимо мобилизовать все силы и технику на полив растений и деревьев. В частности, он потребовал мобилизовать всю имеющуюся поливальную технику для орошения газонов, цветников, кустарников и деревьев.

"Нужно использовать все имеющиеся у нас источники технической воды для полива, включая многочисленные водоемы в округе. Это позволит не только спасти растения, но и пусть ненамного облегчить экологическую ситуацию", - заметил Владимир Зотов.

По словам Владимира Зотова, в этом году в округе жары серьезно пострадали газоны, деревья и кустарники. При этом префект подчеркнул, что не все эти потери связаны с жарой, многие из них - на совести недобросовестных балансодержателей, к которым префектура примет самые жесткие меры, вплоть до расторжения договора. "В ближайшее время мы проведем анализ погибших насаждений, и виновные понесут ответственность в полной мере", - пообещал глава округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати