RSS

Городской портал госуслуг

Во всех парках на юго-востоке столицы будут дежурить посты пожарных

15:00 09.08.2010
В связи с аномальной жарой и повышенной пожароопасностью, во всех парках Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) города Москвы появятся дежурные посты из пожарных частей округа, а деревянную усадьбу Деда Мороза в Кузьминках пожарники возьмут на особый контроль. Об этом на заседании коллегии округа сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов.

По словам префекта, во всех парках округа необходимо установить дежурство - организовать пожарные посты. Кроме того, округ немедленно мобилизует всю технику, включая поливочные машины, для борьбы с возможными возгораниями. Префект поручил очистить парки и скверы от мусора, сухостоя, сухой листвы и травы, а также потребовал убрать стеклянные и пластиковые бутылки, которые могут дать в такую погоду "эффект линзы", воспламенив траву или дерево. Главам управ районов поручено обратить особое внимание на объекты социальной сферы, проследить за тем, чтобы во всех учреждениях были огнетушители, шланги, а также работали гидранты и пожарные краны.

По словам Владимира Зотова, под особый контроль будет взята Усадьба Деда Мороза в Кузьминском лесу. Деревянные постройки, расположенные в усадьбе, от жары пересохли, а вокруг много людей и любая неосторожность может привести к печальному исходу, отметил префект.

Как сообщил на заседании начальник Управления МЧС РФ по ЮВАО Владимир Фомичев, за последний месяц в 2,5 раза возросло число выездов пожарных на тушение мусора и травы. "В июле мы выезжали 159 раз в районы Марьино, Текстильщики, Капотня, Печатники. Кроме того, в Некрасовке горел торф. В сутки совершаются порядка 20 выездов. Время прибытия сейчас не превышает 7 минут, а среднее время тушения пожара не превышает 15 минут", - рассказал Владимир Фомичев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати