RSS

Городской портал госуслуг

Резкого скачка цен на продукты не будет

09.08.2010
Не смотря на губительную для урожая жару, московским властям удалось договориться о дополнительных поставках зерна и овощей из тех областей, где посевы не были уничтожены. Более того, как отметил глава ведомства Владимир Малышков, общая стоимость потребительской корзины в последнее время даже снизилась, в частности, упали цены на сахарный песок, хлеб и репчатый лук. Также Малышков напомнил, что с 1 августа в городе официально стартует бахчевой сезон. Всего в мегаполисе откроется почти 500 развалов. Правда, уже сейчас в мегаполисе можно встретить традиционные клетки с зелёными ягодами. Торговцы объясняют это тем, что в той же Астрахани из-за аномально жаркого лета арбузы созрели на месяц раньше. Приходится и раньше продавать. Однако при более тщательном изучении происхождение ягоды вызывает сомнение.

Владимир Малышков, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Москвы: "Если это арбуз Астраханский, то всё нормально. Но к сожалению есть и такие, которые только говорят, что арбузы "Астраханские". Мы таких ловим. Но таких уже почти не осталось".

Вслед за арбузным сезоном в Москве наступит и медовый. В сентябре в городе откроется 24-ая ярмарка мёда. Свою продукцию на ярмарку привезут более тысячи пчеловодов из России, Казахстана и Киргизии. Посетителей ждёт настоящий "Медовый пир". Попробовать можно будет порядка 60 сортов этого лакомства - от самых распространённых, до крайне редких. Помимо самого мёда вперые будет работать выставка-продажа инвентаря и лекарств, приготовленных на основе мёда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати