RSS

Городской портал госуслуг

Радиомарафон «Восстановим мемориал воинской славы»

07.09.2010
12 сентября, в международный День памяти жертв фашизма, радиостанция «Говорит Москва» совместно с Фондом содействия сохранению и восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны «Историческое наследие» с 7.00 до 23.00 проведет радиомарафон по сбору средств на строительство памятника «В борьбе против фашизма мы были вместе».

В 1962 году было принято решение считать каждое второе воскресенье сентября международным Днем памяти жертв фашизма. Этот день был определен именно в сентябре, так как на этот месяц приходятся две связанные со Второй мировой войной даты — день ее начала (1 сентября 1939 года) и ее полного завершения (2 сентября 1945 года).

Вторая  мировая война принесла неисчислимые разрушения и огромные потери всем воевавшим государствам.

Советский Союз вынес основную тяжесть этой войны, истребил большую часть немецко-фашистских войск /607 дивизий/, но и сам понес большие потери. Погибли около 27 млн советских граждан, разрушено 1710 городов и поселков, 70 тыс сел и деревень, 32 тыс промышленных предприятий.

Во время радиомарафона прозвучат выступления участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, известных общественных деятелей, членов попечительского и общественного советов Фонда «Историческое наследие», журналистов и просто неравнодушных москвичей.

Напомним, это уже третий радиомарафон по сбору средств на строительство памятника «В борьбе против фашизма мы были вместе». Первый прошел 9 мая – в День Победы, второй – 22 июня – в день начала Великой Отечественной войны. Во время предыдущих радиомарафонов на телефоны Фонда «Историческое наследие» поступило более 1000 звонков - от ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, пенсионеров, студентов, рабочих, служащих, домохозяек, предпринимателей из Москвы, Московской области, Воронежа, Ярославля, Владимира, Калуги и других городов.

Все позвонившие были едины во мнении – Великая Отечественная война унесла десятки миллионов жизней наших граждан, она коснулась каждой семьи, и память о ней – священна!

65 лет назад мы победили фашизм. Спустя годы безумные политики  уничтожают историческую память. 19 декабря 2009-го в грузинском городе Кутаиси, по приказу Михаила Саакашвили взорван памятник погибшим в Великой Отечественной войне. Один из символов народной боли и народной победы был цинично уничтожен.

По  предложению Председателя Правительства  Российской Федерации В.В.Путина и  инициативе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Мэра Москвы Ю.М.Лужкова, а также ряда общественных организаций принято решение воссоздать символ памятника,  взорванного в Кутаиси, в нашем городе.

Свой вклад  можете внести и ВЫ! Благодаря ВАШЕЙ  помощи на Поклонной горе, на Алее памяти, расположенной за зданием Музея Великой Отечественной войны, памятник - символ монумента будет восстановлен.

«В  борьбе против фашизма мы были вместе!» - таково название будущего памятника. Его строительство будет осуществляться исключительно за счет благотворительных добровольных пожертвований.

Мы  убеждены  в том, что новый мемориал станет достойным местом почитания и поклонения тем, кто пал на полях сражений Великой Отечественной войны.

Мы обращаемся ко ВСЕМ, кому не безразлична память о героях Великой Отечественной войны! ВЫ можете внести свой посильный вклад и принять участие в воссоздании символа памятника - Мемориала славы, перечислив средства в специальный Фонд.

Реквизиты Фонда для перечисления средств и квитанцию на добровольное пожертвование можно найти на сайте http://mos-partya.ru или узнать по московскому телефону 8(495) 788-65-02.


Пресс-служба  Фонда содействия сохранению
и  восстановлению памятников героям
Великой Отечественной войны «Историческое наследие», 8(495) 788-65-09

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати