RSS

Городской портал госуслуг

В Москве появилась «Аллея дружбы»

20.10.2010
По инициативе столичной Ассоциации землячеств на московской земле появилась аллея землячеств под названием «Аллея дружбы». Об этом сегодня сообщает пресс-служба Ассоциации землячеств в Москве.

35 землячеств, которые входят в состав ассоциации, уже сделали именные посадки саженцев липы на территории, прилегающей к Госпиталю ветеранов войн № 2 на юго-востоке столицы. В этом году посадить деревья смогут и не члены ассоциации землячеств, чтобы аллея стала красивее и больше. С таким предложением с целью объединения всех земляков страны выступил на очередном заседании президент Ассоциации землячеств Владимир Зотов.

Земляки договорились обязательно навещать свои посадки и встречаться на «Аллее дружбы» накануне праздников страны.

По мнению президента Ассоциации землячеств в Москве Владимира Зотова, это место станет символом объединения людей, приезжающих в разное время в Москву.

В настоящее время у каждого дерева уже установлена специальная табличка с указанием землячества, которое его посадило. Алтайское, Белорусское, Дальневосточное, Курское, Приднестровское, Сахалинское, Сербское, Хабаровское и другие землячества уже гордятся именными посадками. Победительница конкурса «Мисс Землячка 2010» жемчужина Приднестровья Марина Ткаченко  также участвовала в посадке деревьев.


Справка пресс-службы Ассоциации землячеств в Москве:

Примерно 70% жителей Москвы - выходцы из регионов. В столице насчитывается около 80 землячеств, которые не только помогают своим землякам обустроиться в столице, но и предлагают новые идеи, оригинальные проекты, которые способствуют развитию и процветанию Москвы.  Для укрепления и развития землячеств и была создана Ассоциация, которая призвана способствовать объединению землячеств, координации их работы и оказанию всевозможной помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати