RSS

Городской портал госуслуг

Киоски оказались легкой добычей

03.11.2010
Кражи из магазинов - это «головная боль» для всех торговых предприятий. Не часто встречаются воришки, которые тащат из киосков печатную продукцию и все, что попадается под руку. Иногда даже совершают грабежи, пытаясь просто убежать с товаром.

Как рассказал следователь СО СЧ УВД по ЮВАО г. Москвы капитан  милиции Антон Пикулин, на днях сотрудники уголовного розыска задержали  двух молодых людей за совершение серию краж из киосков. На территории округа было зарегистрировано несколько краж из киосков, которые были совершены группой лиц. Неизвестные фомкой взламывали дверь, похищали деньги, сигареты, напитки, жвачку, а если это был киоск с мороженным то и мороженое уходило на ура.

Договорившись  заранее о встречи, молодые люди решили покататься по ночной Москве, но неожиданно их вниманию привлек печатный киоск. Подойдя к киоску они взломали дверь фомкой, которую они возили собой в машине. Открыв дверь они проверяли выручку, которая находилась в тот момент в киоске. Если выручка была незначительная, то и товар находившийся в киоске привлекал их внимание. Сигареты они продавали возле метро. Но однажды им не повезло киоск оказался недалеко от жилого дома, на их беду вышел мужчина покурить сигарету и увидел, что два молодых человека копашаться с дверью возле киоска, он позвонил в милицию, и сотрудники милиции подъехали мгновенно, так как недалеко от места происшествия патрулировали территорию.  Подъехав они обнаружили двух молодых людей которые выносили блоки сигарет их киоска.   На месте преступления были задержаны два молодых человека за совершение данного преступления ими оказались Анатолий К. и Артур С.

После возбуждения уголовного дела и проведения всех следственных мероприятий, материалы передаются в суд. В лучшем случае лжепокупателю  будет назначен штраф, в худшем - заключение под стражу. Так что прежде украсть, или взломать дверь киоска задумайтесь. Возможно, вам за сущую безделушку придется заплатить высокую цену. Теперь любителям мороженного и сигарет грозит срок.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 УК РФ (кража).

Пресс-служба УВД по ЮВАО г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати