RSS

Городской портал госуслуг

Ветераны и пенсионеры выбирают Скайп

11.11.2010
На юго-востоке Москвы учат общаться всех пенсионеров посредством молодежной системы Скайп. В 14-ти центрах социального обслуживания и 34 интеллект-центрах библиотек, расположенных в ЮВАО, пенсионеров приобщают к современному Интернет-общению, а также обучают компьютерной грамотности. Обучение проходит быстро и совершенно бесплатно.

Для получения компьютерных знаний пенсионеры и ветераны в центры социального обслуживания приходят не одни, а чаще вдвоем или втроем. В каждой группе занимаются по 15 человек, каждый из которых после окончания курсов получает сертификат.

Ветеранам, а также определенным категориям социально-незащищенных граждан, префектура  ЮВАО установила систему Скайп и видео-камеру для интерактивного общения с друзьями и близкими. Самым продвинутым по процессу приобщения  ветеранов к Скайпу остается район Выхино-Жулебино.

«Эту систему интерактивного общения мы решили установить всем нашим ветеранам, чтобы они общались между собой, так как зачастую этим людям как раз не хватает общения со своими сверстниками и молодым поколением», - рассказал Владимир Зотов.

В этом году систему Скайп для оперативного взаимодействия используют в работе и исполнительные органы власти округа: первые лица префектуры и управ районов. И.о. префекта Владимир Зотов может лично связаться с нужным сотрудником и быстро получить необходимую информацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати