RSS

Городской портал госуслуг

Префектом ЮВАО назначен Владимир Зотов

12.11.2010
11 ноября 2010 года на должность префекта Юго-Восточного административного округа города Москвы официально назначен Владимир Зотов. (Постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2010 года № 1012-ПП). Об этом сообщает пресс-служба префектуры ЮВАО города Москвы.

Владимир Зотов руководит Юго-Восточным административным округом уже 19 лет, с момента образования в Москве префектур. На его счету десятки начинаний, которые помогли ЮВАО постепенно отойти от штампа большой промзоны и приобрести новый статус – округа развития.

На городской уровень вышло много проектов, начало которым положено в ЮВАО. Инициативы в сфере ЖКХ – конкурс по благоустройству «Мой двор, мой подъезд» и ежегодный «Фестиваль цветников».

Социальные проекты также получили поддержку у города: молодежные игры «Выходи во двор, поиграем!», конкурс для будущих управленцев «Если бы я был главой управой», фестиваль детского рисунка «Вифлеемская звезда». В Юго-Восточном округе начали создавать первые интеллект-центры на базе библиотек, проводить видео-интернет-конференции с населением, а также впервые появилось бесплатное обучение пожилых людей.

Владимир Зотов был инициатором создания Московской усадьбы Деда Мороза, расположенной в Кузьминках. За время своего пребывания на посту префекта было сооружено более 70 памятников, увековечивающих подвиги ВОВ. Впервые в Москве появился «Цифровой район – Жулебино».

С 1998 года Владимир Зотов является заведующим кафедрой государственного и муниципального управления. Под его руководством  защитили кандидатские диссертации 11 аспирантов. Владимир Зотов является автором более 200 научных работ, монографий, книг и пособий.

Справка пресс-службы префектуры ЮВАО:

За успехи в труде и активную общественную деятельность Владимир  Зотов награжден  государственными наградами и наградами различных ведомств и общественных организаций, в том числе:

- Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени;
- Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
- Орден «Знак почета»;
- Золотым орденом Всемирной Федерации спортивной борьбы FILA;

В.Б. Зотову дважды была объявлена благодарность Президента Российской Федерации и благодарность Правительства Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати