RSS

Городской портал госуслуг

Московские ежики не засыпают из-за аномального тепла

13.11.2010
Ежики, обитающие в московских парках, никак не могут залечь в зимнюю спячку, продлился срок цветения пастушьей сумки, ромашки, тысячелистника и даже роз. Как сообщили в эколого-просветительском центре парка "Кузьминки-Люблино", виной всем природным аномалиям стала необычно теплая осень, наблюдаемая в московском регионе.

По словам экологов, из-за аномального тепла ежи и барсуки, обитающие в парке, которым пора бы уже впасть в глубокую спячку, продолжат бодрствовать  правда, уже в полусонном состоянии. Нарушен "шубообмен" и у некоторых представителей белок, которые до сих пор остаются рыжими, а зайцы только наполовину сменили серые шубки на белые.

Также, столичные любители птиц отмечают чрезмерный аппетит у синиц - птицы с огромной скоростью поглощают еду с кормушек, дикие утки продолжают оставаться в Москве, не видя причин улетать в теплые края. Благодаря погодным аномалиям на поверхность повылезали дождевые черви, что не может не радовать пернатых, так как ползающие деликатесы для них   любимое лакомство. Грачи и вороны перепутали осень с весною   черно-серые птицы у всех на виду устраивают брачные игры.

Перепутала осень с весной и московская флора: поскольку холодный период уже был в октябре,  растения начали впадать в спячку, хотя и делают это очень неохотно, и сокодвижение в некоторых из них до сих пор не остановилось. Так, в Кузьминском лесопарке продлился срок цветения пастушьей сумки, ромашки, тысячелистника и роз, набухли почки у сирени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати