RSS

Городской портал госуслуг

Никакого строительства мечети в ЮВАО не ведется

18.11.2010
Заявления представителей различных социальных групп относительно строительства мечети в районе Текстильщики на юго-востоке Москвы являются недостоверными. Никакого строительства мечети в данное время не идет и не планируется, заявил префект. Как сообщила пресс-служба округа ранее, для строительства данного религиозного объекта подбирают другой земельный участок.

«Прежде, чем принять  решение о строительстве, было необходимо опубликовать эту информацию в газете. Но окончательного решения по этому участку не принималось», - рассказал Владимир Зотов. Процедура для строительства обязательно должна включать несколько этапов: выбор места, разработку проектного задания, проведение публичных слушаний с участием жителей, разработку проектной документации на строительство.

«Несмотря на то, что никаких поручений на разработку даже проектной документации не было, у различных социальных групп возник большой интерес к теме строительства мечети в Текстильщиках», - говорит Владимир Зотов.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что на Волжском бульваре изначально планировалось размещение часовни. Эта информация также является недостоверной, отметил префект. Православную часовню жители просили установить совершенно на другом месте, сообщили в пресс-службе префектуре ЮВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати