RSS

Городской портал госуслуг

Парк кузьминки знают и в Исландии и в Австралии

02.12.2010
Природно-исторический парк «Кузьминки-Люблино» отметил своеобразный юбилей – сайт парка посетил стотысячный пользователь. Причем оказался он из… Австралии.

На  сайтах www.kuzpark.ru и кузпарк.рф (а Кузьминский парк первый из московских ООПТ подготовился к открытию регистрации доменов РФ) размещен интерактивный глобус-счетчик, созданный немецкими коллегами. Теперь каждый виртуальный посетитель парка, а наиболее посещаемы фотогалерея парка, страницы с описанием флоры и фауны, сможет не только просмотреть фотографии исторических объектов, памятников природы, но и непосредственно оставить свой след на карте парка в виде красной точки и флага страны, в которой он проживает.

В век информационных технологий расстояния ограничены только пространством между глазами и монитором компьютера. Статистика точно указывает, откуда приходят виртуальные гости в Кузьминский парк. Больше всего посетителей из Сибирского региона России, Белоруссии, десятки «туристов» из США и Израиля, есть интересующееся из Исландии и даже Японии. Кстати, встретить летом на аллеях парка японских туристов с фотоаппаратами сегодня можно даже чаще представителей бывших союзных республик. А из далекой Австралии даже пришло специальное послание.

Послание Яна Кирнана, председателя экологической организации Clean Up the World:

"Благодарю парк Кузьминки-Люблино  за помощь в защите всемирной окружающей среды для будущих  поколений. Сейчас, как  никогда, очень важно, чтобы экологи всего мира приняли меры для ограничения изменения климата. Работа, которую Вы выполняете, не может быть недооценена. Присоединившись к экологам всего мира, воодушевляя волонтёров, Вы показываете пример позитивного влияния на жизнь тех, кто окружает Вас. Если Вы проявляете инициативу по уборке местной территории или занимаетесь экологическим воспитанием в рамках национальных программ, любое Ваше действие – уже есть результат. Ваш вклад вместе с работой других волонтёров приносит огромную пользу для всех. Каждый из нас может притворить свою любовь в действие в многообразных сферах по защите окружающей среды, с которыми сталкивается современный мир."                                                

Напомним, что ранее столичный парк «Кузьминки-Люблино» договорился о долгосрочном сотрудничестве с украинским парком «Киевская Русь» - парки-побратимы будут обмениваться опытом, проводить совместные мероприятия, оказывать взаимную информационную поддержку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати