RSS

Городской портал госуслуг

Информация УВД по ЮВАО г. Москвы

03:00 01.01.1970

На что не пойдешь ради еды!

            Вчера в ОВД Жулебино был доставлен мужчина. Он совершил редкое преступление, украл мешок картошки весом 41 кг 800гр. Ущерб составил 1672 руб. 72 коп. Мешок изъят и возвращен владельцу.

            Как же произошла это глупая ситуация? Как сообщил дознаватель ОВД Жулебино Ефремов Сергей, 17 января в 17.30 на улице Пронская располагается обычный жилой дом, в котором есть техническое помещение. Владелец этого места пожилой мужчина, который оставляет там продукты, предметы, законсервированные банки и многое другое, такие мелочи которые в обычной хрущевке будут мешать, но так необходимые для жизни. Ни что не предвещало беды, наш герой принес с рынка мешок картошки, и положил его в свою маленькую подсобку.

            Но за ним следил коварный тип, сосед нашего героя. Он всегда тайно завидовал нашему дедушке из за лишней площади в доме. И на стал тот день, когда можно было отомстить и наживиться на чужом горе. Злодей ждал пока дедушка пойдет в машину за оставшимися вещами, чтобы незаметно подкрасться и забрать этот мешок. Момент настал! Хозяин помещения ушел в машину оставил подсобку открытой, злодей украл мешок и попытался скрыться. Можно только позавидовать силе этого мужчины, поднять мешок картошки и попытаться унести.

            Но сила его подвела, мешок картошки упал, как в смешном анекдоте, хозяин услышал это и быстро прибежал на место происшествия. Он вызвал сотрудников милиции и злодея задержали.

            По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ (Кража).

Пресс-служба УВД по ЮВАО г. Москвы 

Наркотики

В эти выходные сотрудниками милиции был задержан молодой человек, в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое вещество. Подозреваемый был задержан и доставлен в Отдел внутренних дел по району «Люблино».

Как сообщил дознаватель ОВД Люблино Еганян, оперуполномоченными уголовного розыска была проведена проверка, информация по данному факту подтвердилась. Согласно проведенного исследования в свертке оказалось вещество, являющееся наркотическим средством – смесью, в состав которой входят героин, 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин общим весом 1,17 г.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 п. «б» ч. 2 228-1 ч. 1 УК РФ.

Пресс-служба УВД по ЮВАО г. Москвы

 Горбатого только могила исправит!

 В ОВД Печатники обратилась женщина с заявлением о пропажи двух золотых браслетов, золотого кольца и 300 долларов США, ущерб составил 20 000 руб.

Как сообщил следователь ОВД Печатники Стызик Виктор, женщина была уверена на 100%, кто являлся вором ее драгоценностей. И она рассказала следствию, свою грустную историю. Она вышла замуж и жила с мужем счастливо, пока не стала замечать как из квартиры пропадают ее вещи. Женщина сначала не подозревала мужа в совершении преступления, но потом факт его причастности к воровству подтвердился. Она решила больше не жить с вором, они развелись. Только наша героиня оправилась после развода, как ее решил навестить уже бывший муж. Женщина вначале подумала, что он пришел загладить свою вину и хочет возобновить отношения, но к сожалению ошиблась. Горбатого только могила исправит, пока хозяйка ставила чайник, чтобы за прекрасным столом обсудить прошлые проблемы, бывший муж украл ценные вещи из ее квартиры.

Когда он ушел, хозяйка заметила пропажу вещей. Она сразу обратилась в милиции, ей надоело прикрывать своего бывшего мужа. На место происшествия приехали сотрудники милиции, узнав адрес проживания вора, они вместе с потерпевшей отправились туда. Мужчину задержали и доставили в ОВД Печатники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (Кража).

Пресс-служба УВД по ЮВАО г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати