RSS

Городской портал госуслуг

Собянин выделил 250 млн руб на помощь пострадавшим в Домодедово

27.01.2011
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об оказании материальной помощи в размере 250 миллионов рублей пострадавшим и семьям погибших при теракте в аэропорту Домодедово, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.
Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел 24 января, в понедельник, в 16.32. СКП РФ возбудил дело по нескольким статьям, в том числе по статье "теракт". МЧС России обнародовало во вторник предварительный список погибших, в нем 35 человек. Число пострадавших составляет 180 человек.
"Собянин поручил столичному департаменту финансов выделить 250 миллионов рублей за счет средств резервного фонда, предусмотренного в бюджете Москвы на 2011 год", - сказал собеседник агентства.
Мэр также поручил установить дополнительные ежемесячные компенсационные выплаты на детей, проживающих Москве и потерявших в результате взрыва одного или обоих родителей, в размере, предусмотренном нормативными правовыми актами столицы, отметил источник в столичной мэрии.
Он напомнил, что Собянин поручил департаменту социальной защиты населения выплатить единовременную социальную помощь семьям погибших москвичей по два миллиона рублей, пострадавшим, имеющим ранения тяжелой и средней степени тяжести - по 1,5 миллиона рублей, получившие ранения легкой тяжести - по одному миллиону рублей.
 
По материалам РИА Новости.
Пресс-служба префектуры ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати