RSS

Городской портал госуслуг

Пресс служба УВД по ЮВАО г. Москвы информирует

11.02.2011

Ваш сын в милиции! Хотите ему помочь?

Ваш сын в милиции! Хотите ему помочь? Как часто мы слышим эту фразу? Последнее время в Москве пожилые женщины все чаще стали получать смс такого рода. «Мама положи денег на этой номер, мне не звони, позже все объясню!» Иногда конечно же преступники попадают в неловкую ситуацию, когда телефон принадлежит мужчине или молодой девушке которая даже не планирует пока выходить замуж, не говоря уже о детях. Но к сожалению им так же удается попасть в точку, когда мать или бабушка читают такого рода сообщения. Чтобы помочь своему внука или сыну они готовы на все. Бегут в ближайший терминал, чтобы положить денег на указанный номер.

В нашей истории мошенники работали по похожей схеме. Только они не писали смс, а звонили. Диалог был примерно такого содержания:

-Ваш сын в милиции! Он сбил человека на пешеходном переходе! Если хотите ему помочь вам необходимо найти деньги и отдать сотруднику, который придет к Вам!

Необычный звонок не правда ли?  Представлять себя на месте таких старушек я честно говоря боюсь. Так что же делать бедной бабушке или матери, которая слышит такой разговор на другом конце провода? Искать деньги. Когда жертвы собирали определенную сумму, а запросы у мошенников были не маленькими, злодеи звонили им снова и при встречи забирали деньги.

Но удача отвернулась от мобильных аферистов. Мошенники позвонили по телефону, проговорили выученный текст. Бабушка на другом конце провода испугалась и сказала, я поищу деньги перезвоните позже. Тем времени наша героиня позвонила своему сыну, представьте ее удивления, когда он взял трубку и сказал:

-Мамуль я на работе все в порядке!

Сердце матери успокоилось. Но героиня не хотела отпускать мошенников без наказано. Она позвонила в милицию и рассказала историю.

Как сообщил следователь СО при ОВД Люблино Девяшева сотрудники милиции, проведя оперативно розыскные мероприятия, задержали банду аферистов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество)

Уважаемые граждане не введитесь на подобного рода провокации. Позвоните, прежде всего своим близким. Если это невозможно, уточните у мошенников имя сына, фамилию, они звонят на угад и знать такие вещи просто не могут. Будьте бдительны!!!

Алкоголь добра не доведет!

Двое мужчин без особого места жительства познакомились с женщиной. Решили отпраздновать свое знакомство. В ходе распития спиртных напитков, между людьми возникла ссора. В результате чего мужчины начали избивать женщину и порезали ей ноги. Самое ценное, что было у женщины это кожаная дубленка коричневого цвета, телефон Самсунг. Разгневанные мужчины забрали все эти вещи и скрылись.

Раны которые нанесли женщине злодеи были не глубокими, и потерпевшая могла передвигаться. Она смогла дойти до сотрудников милиции и рассказать о случившемся. На место происшествия приехала группа немедленного реагирования и задержала по горячим следам преступников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (Разбой)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати