RSS

Городской портал госуслуг

Платежи стали прозрачными в ЮВАО

15.02.2011

Впервые в Москве на территории ЮВАО стартовал эксперимент по автоматическому сбору показателей приборов учета всех ресурсов: горячей и холодной воды, электроэнергии, отопления, газа и др. Об этом сообщает пресс-служба префектуры ЮВАО.

Теперь отследить сбор потребляемых ресурсов сможет каждый житель юго-востока столицы, не выходя из собственной квартиры. Эксперимент по многокомпонентному энергосбережению позволяет жителям наглядно сравнить показания счетчиков в квартире и в платежном документе, который получают по почте.

«Учет отопления происходит в зависимости от подачи ресурсов. Благодаря этому жители оплачивают только количество потребленных ресурсов», - говорит префект ЮВАО Владимир Зотов.

По мнению жителей округа, в зимний период это является особенно актуальным, так как специальные датчики, установленные на батареях, позволяют рассчитать свои расходы.

В настоящее время данный проект по энергоэффективным технологиям  запущен в районе Выхино-Жулебино. Префект ЮВАО уверен, что данный эксперимент получит поддержку со стороны жителей и будет распространен на все жилые дома ЮВАО в ближайшее время.

Также в  ЮВАО ежеквартально проходят энергетические экспресс-обследования, благодаря которым определяют, какие энергосберегающие технологии популярны и эффективы. По результатам данных исследований составляется программа энергосбережения для районов. В настоящее время наиболее активно на территории округа происходит внедрение автоматического включения света и замена ламп накаливания на энергосберегающие.

Жилищный фонд ЮВАО насчитывает 3328 строений, отметили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати