RSS

Городской портал госуслуг

Мечеть в Текстильщиках строиться не будет - мэрия Москвы

16.02.2011
Власти Москвы опровергли информацию о планах строительства мечети в районе Текстильщики.

"Правовые акты органов исполнительной власти города по выделению религиозной организации земельного участка под строительство мечети на Волжском бульваре не принимались. Строительство мечети по данному адресу осуществляться не будет", - говорится в полученной в среду порталом "Интерфакс-Религия" копии ответа вице-мэра Александра Горбенко на письмо жителей столичному градоначальнику Сергею Собянину.

"Дальнейшее использование земельного участка на Волжском бульваре будет определено депутатами муниципального собрания района Текстильщики и управой района", - написал А.Горбенко.

Дополнительная информация

«Прежде, чем принять  решение о строительстве, было необходимо опубликовать эту информацию в газете. Но окончательного решения по этому участку не принималось», - рассказал Владимир Зотов. Процедура для строительства обязательно должна включать несколько этапов: выбор места, разработку проектного задания, проведение публичных слушаний с участием жителей, разработку проектной документации на строительство.

«Несмотря на то, что никаких поручений на разработку даже проектной документации не было, у различных социальных групп возник большой интерес к теме строительства мечети в Текстильщиках», - говорит Владимир Зотов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати