RSS

Городской портал госуслуг

Фальсификаторам истории ВОВ дадут отпор в Москве

01.03.2011

Городская  комиссия по противодействию фальсификации истории России разработала методы борьбы против фактов искажения исторических фактов и событий истории Великой Отечественной войны.

3 марта 2011 года в Московском Доме журналиста состоится пресс-конференция на тему фальсификации истории. На мероприятии планируется обсудить, как создать единый национальный базовый учебник по истории, сколько учебных часов, выделяемых для истории ВОВ необходимо школьнику, какие курсы необходимо организовать для учителей для повышения их квалификации и какие методические пособия нужно создать для педагогов. Также на пресс-конференции отметят, какие мероприятия, направленные на недопущение искажения исторических фактов, пройдут в Москве в 2011 году.

В пресс-конференции примут участие председатель городской межведомственной комиссии по противодействию фальсификации истории Владимир Зотов, Председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков, начальник Научно-исследовательского института Военной академии Генерального штаба ВС РФ Иван Басик и его заместитель Николай Никифоров, а также военный историк-исследователь Алексей Исаев.

«Ослабить Россию изнутри и разрушить идеологию патриотизма - такую задачу поставили перед собой фальсификаторы. Они пытаются объявить Россию агрессором в Великой Отечественной Войне, а подвиги советского народа превратить в ошибки и преступления»,- говорит Председатель комиссии, префект ЮВАО Владимир Зотов.

Справочная информация

Первое заседание городской комиссии по противодействию фальсификации истории ВОВ состоялось 6 апреля 2010 года. В ноябре 2009 года была создана окружная межведомственная комиссия по борьбе с фальсификацией истории. За это время выпущено три сборника по темам Второй мировой и Великой отечественной войн, проведены круглые столы, состоялось открытое занятие для всех учителей истории и др.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати