RSS

Городской портал госуслуг

О полиции...

02.03.2011

В законе "О полиции" определен перечень первостепенных задач для сотрудников МВД, к которым отнесена борьба с терроризмом и экстремизмом.

Управлением внутренних дел по Юго - Восточному административному округу приняты дополнительные меры направленные на   улучшение оперативной и профилактической работы по борьбе с экстремизмом, а также скорректирована работа по усилению безопасности на объектах массового пребывания людей.

На территории Юго-Восточного округа находится значительное количество мест массового пребывания людей, это автобусные станции, продуктовые, хозяйственные и строительные рынки, торгово-развлекательные комплексы, а также ряд особо важных объектов и объектов жизнедеятельности города, которые требуют от милиции круглосуточного внимания. Кроме того, ежедневно на территории округа проводятся спортивные и культурно-массовые мероприятия при проведении которых также обеспечивается безопасность участников и приглашенных лиц.

В целях принятия неотложных мер по недопущению возможных террористических актов на территории ЮВАО г. Москвы проводится ряд мероприятий:

- наряды, заступающие на службу, ориентируется на повышение бдительности при несении службы, принятие мер по предупреждению и не допущению акций экстремистского и террористического характера;

-  на основе анализа сложившейся обстановки, внесены соответствующие коррективы в расстановку нарядов, направленные на повышение эффективности организации патрулирования мест с массовым пребыванием граждан, предусмотрено привлечение общественных формирований, частных охранных структур;

- Отрабатывается жилой сектор, конечные остановки общественного транспорта и места их отстоя, обследуются торговые центры и культурно-зрелищные заведения на предмет выявления взрывчатых веществ и взрывных устройств, взрывоопасных и других посторонних предметов.

- Ежедневно отрабатывается территория обслуживания с целью выявления брошенного автотранспорта припаркованного к жилым домам с признаками длительного отстоя и дальнейшей проверки по различным учетам и базам данных с принятием необходимых мер по эвакуации;

- Усилен контроль за взаимодействием нарядов отделов внутренних дел по районам, несущих службу у станций Московского метрополитена, с сотрудниками Управления Милиции на Московском Метро.

- с сотрудниками частных охранных структур проведены беседы антитеррористического характера в которых они ориентированы и нацелены на повышение бдительности при несении службы;

- Сотрудники оперативных служб ориентированы на получение упреждающей информации о лицах, имеющих намерения совершения террористических актов, выявление правонарушений экстремистского характера.

сотрудникам дежурных частей УВД и членам следственно-оперативных групп указано на необходимость немедленного реагирования на сообщения граждан об обнаружении подозрительных предметов, их досмотра с применением служебных собак.

С целью установления лиц, передающих заведомо ложную информацию о готовящихся или совершенных террористических актах, проведены проверки работоспособности специальных технических устройств.

В рамках развития региональной комплексной системы «Безопасный город» в каждом районе Юго-Восточного округа г. Москвы оборудованы инженерно-технические центры на которые выведены системы видеонаблюдения, установленные на территории районов.

Информация о всех выявленных правонарушениях незамедлительно передается в дежурные части ОВД для принятия действенных мер по их пресечению.

Принятые меры улучшат антитеррористическую безопасность в Юго- восточном административном округе в целом, что в конечном счете позволит каждому жителю нашего города не боятся за свою жизнь и жизнь своих близких.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати