RSS

Городской портал госуслуг

Мода на патриотизм победит фальсификаторов

04.03.2011

Противостоять любым фальсификациям  в России может «мода на патриотизм», многонациональная культура и традиции, заявил председатель городской комиссии по противодействию фальсификации истории  Владимир Зотов. 

Необходимые методы для борьбы с фальсификаторами истории уже выделили ведущие военные историки, представители вузовской науки и системы школьного образования. На первое место вышли системные вопросы, касающиеся сферы общего и среднего образования: экспертиза и отбор учебников по истории Отечества и создание единого базового национального учебника, а также системы повышения квалификации учителей истории путем организации специальных курсов.

В Москве также создадут окружные комиссиипри префектурах административных округов по противодействию попыткам фальсификации истории Великой Отечественной войны, отметил Владимир Зотов.

Экскурсии по местам боевой и трудовой славы, проведение исторических конкурсов для учащейся молодёжи, преподавателей и историков, а также выпуск брошюр по истории Великой Отечественной войны – проведение данных мероприятий запланировано на 2011 год.

В Москве планируется провести интернет-конференцию с городами-героями по вопросам противодействия фактам фальсификации истории Победы в Великой Отечественной войне, а также организовать художественные выставки, посвященные её событиям и героям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати