RSS

Городской портал госуслуг

Молодежь ЮВАО установила в кабинетах чиновников синие ведерки

16.03.2011

Новый экологический проект впервые стартовал на юго-востоке столицы. Как сообщили в пресс-службе префектуры ЮВАО, 15 марта во всех кабинетах префектуры появились синие пластмассовые ведерки с наклейкой «Только для бумаги». Призвать таким путем чиновников улучшить экологическую ситуацию в городе решила «Молодежная ассоциация ЮВАО города Москвы» совместно с компанией «Альянс Экопомощь».

«В рамках глобального проекта «Спасаем лес» создан новый проект под названием «Чистый офис». Он впервые стартовал на юго-востоке столицы и, важно отметить, начало свое получил именно в префектуре ЮВАО, ведь в государственных учреждениях 70% мусора составляет бумага», - рассказали в пресс-службе префектуры ЮВАО.

Кабинет коллективом в 5 человек в среднем выкидывает 800 кг бумаги в год. С каждой тонны произведенной бумаги, путем переработки макулатуры, от вырубки спасается каждое 10-е дерево.

В префектуре ЮВАО города Москвы проект осуществляется следующим образом: для удобства в каждом кабинете установили синюю урну с наклейкой «Только для бумаги». Ежедневно на переработку из префектуры будут вывозиться десятки килограмм ненужной макулатуры.

«Акция в дальнейшем планирует получить широкое распространение. В ближайшем будущем синие ведерки будут установлены во всех районных управах, а потом и в коммерческих организациях – крупных офисных центрах юго-востока», - отметили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати