RSS

Городской портал госуслуг

В префектуре ЮВАО спасают деревья

28.04.2011

700 кг макулатуры за один месяц собрали сотрудники префектуры ЮВАО и спасли от вырубки 7 деревьев в рамках глобального проекта «Спасаем лес».

В пресс-службе ЮВАО напомнили, что с середины марта 2011 года во всех кабинетах префектуры появились синие пластмассовые ведерки с наклейкой «Только для бумаги». Вся макулатура скидывается именно в эти баки. Потом бумагу вывозят на переработку с целью получения новой.

 «Из этого количества можно сделать, к примеру, 15 тысяч школьных тетрадей и тем самым сэкономить лесные ресурсы. В нашем случае – 7 деревьев. На первый взгляд, небольшая цифра. Но это всего за месяц и в одном только здании. Несложно представить масштабы экономии, если проект запустят по всей стране. А в государственных учреждениях 70% мусора составляет бумага», - рассказал инициатор проекта «Спасаем лес», член общественного совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО Евгений Тимонин.

Несмотря на то, что префектура ЮВАО с 1-го мая перейдет на электронный документооборот данная инициатива необходима. Кабинет коллективом в 5 человек в среднем выкидывает 800 кг бумаги в год, отметили в пресс-службе префектуры.

Синие ведерки уже установлены во всех районных управах, а также их планируют установить и в коммерческих организациях – крупных офисных центрах юго-востока.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати