RSS

Городской портал госуслуг

Противостоять фальсификаторам решили через твиттер и скайп

03.05.2011
Первая в Москве видео-интернет-конференция, посвященная противодействию фальсификации исторических событий и фактов Великой Отечественной войны, состоится 4 мая 2011 года в 16.00. Об этом сообщил председатель городской комиссии по вопросам противодействия фальсификации истории, префект ЮВАО Владимир Зотов.

Принять участие в он-лайн мероприятии сможет каждый желающий. Для обсуждения Владимир Зотов создал страничку в твиттер и будет также общаться с москвичами через скайп. Задать вопрос префекту или высказать свое предложение можно с 15.00 до 16.00. Логины zotov_vladimir и IT-uvao можно использовать для связи с префектом в этот час в сервисе микроблогинга Twitter и Skype соответственно, отметили в пресс-службе префектуры.

Цель данного виртуального общения – узнать о том, что думают жители столицы по данной теме. Видео-интернет-конференция будет транслироваться на портале префектуры ЮВАО – www.uvao.ru, добавили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

 Справка пресс-службы префектуры ЮВАО

Необходимые методы для борьбы с фальсификаторами истории уже выделили ведущие военные историки, представители вузовской науки и системы школьного образования. На первое место вышли системные вопросы, касающиеся сферы общего и среднего образования: экспертиза и отбор учебников по истории Отечества и создание единого базового национального учебника, а также системы повышения квалификации учителей истории путем организации специальных курсов.

«Фальсификацию исторически важных событий наиболее болезненно воспринимают те, кто непосредственно принимал в них участие. Накануне празднования 66-летней годовщины Победы наша задача – не допустить этого и не дать забыть об исторической истине, которую целенаправленно хотят изменить», - говорит Владимир Зотов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати