RSS

Городской портал госуслуг

В школах ЮВАО вводят систему безналичной оплаты питания

10.05.2011
 

Отказаться от наличных денег и ввести новую систему оплаты питания учащихся с помощью пластиковых карт решили в школах на юго-востоке Москвы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба префектуры ЮВАО со ссылкой на главу округа Владимира Зотова.

Новая система безналичной оплаты питания позволяет родителям по чекам контролировать, что именно едят их дети, а самим школьникам – не платить за завтраки и обеды непосредственно за прилавком школьной столовой.

У каждого ученика есть пластиковая карта, на которую деньги начисляют родители с помощью специального терминала, расположенного в школе. Родители могут не только пополнить счет своего ребенка, но и проверить, что он ел на завтрак и обед. Посмотреть свой  счет школьники могут у другого терминала.

Одним из преимуществ новой системы является быстрое прохождение зоны получения завтрака и обеда без создания очереди у кассы при оплате, отметили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

«Дети не приносят в школу наличные деньги, поэтому родители могут быть спокойны – их не отнимут и не украдут. Кроме того, родители могут быть уверены, что деньги, зачисленные на карту для оплаты питания, будут потрачены только на питание», - говорит префект ЮВАО Владимир Зотов.

На новую систему организации питания с 1 апреля 2011 года перешли лицей №1547 и лицей №1524, расположенные на юго-востоке Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати