RSS

Городской портал госуслуг

Более 40 регионов России и СНГ вошли в состав столичной Ассоциации землячеств

12.05.2011

Якутское, Омское, Севастопольское и Херсонское землячества подали заявки на официальное вступление в Ассоциацию землячеств Москвы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ассоциации.

В настоящее время в столичную Ассоциацию входят 37 землячеств, при этом в её состав вошли не только представители регионов России, но также представители стран СНГ: Литовское, Белорусское, Приднестровское, Осетинское и другие. За 4 года деятельности организации в неё вступили более 40 представителей из разных регионов, отметили в пресс-службе. Землячества способны препятствовать экспансии псевдокультуры и фальсификации истории страны, работают в решении социальных задач и поддержке малого бизнеса.

Каждое землячество перед подачей официальной заявки должно быть зарегистрированным в качестве юридического лица. После чего землячества  проводят собрания и только в случае поддержки большинством голосов предложения о вступлении в столичную Ассоциацию землячеств, материалы направляются в столицу. Протокол своего заседания также адресуют в ассоциацию вместе с заявлением, которое должно быть составлено от 1-го лица.

«Еще не все понимают в Москве, что такое землячества. Многие думают, что землячества – это земляки, живущие в столице, но это не так. Землячества объединяют людей, приехавших в столицу жить, работать и учиться. Авторитет землячеств в гражданском обществе с каждым годом возрастает», - говорит президент ассоциации Владимир Зотов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати