RSS

Городской портал госуслуг

Собянин раскритиковал затягивание сроков запуска инноплощадки "Москвич"

23.05.2011
Мэр Москвы Сергей Собянин остался недоволен тем, что готовые площади в зоне инновационного развития "Москвич" на юго-востоке столицы простаивают, и поручил в недельный срок подготовить план по их запуску.

В четверг мэр совершил объезд в Юго-Восточном административном округе города.

Генеральный директор ГУП "Стройэкспром", который занимается созданием производственных площадей в инновационной зоне, Александр Юзвик сообщил мэру, что территория "Москвича" состоит из трех корпусов общей площадью 300 тысяч квадратных метров. Он уточнил, что эти корпуса были введены в эксплуатацию два года назад, а в будущем здесь планируется разместить цеха по производству композитных материалов.

"То, что вы отремонтировали и отреставрировали эти корпуса - это хорошо, но то, что они второй год стоят, и не видно перспектив по заполняемости - это плохо. То, что вы не знаете порядка предоставления инвесторам этого помещения - плохо, то, что вы ведете кулуарные переговоры с инвесторами - плохо", - заявил Собянин.

Мэр подчеркнул, что "это должен быть открытый конкурс, о котором знают все городские предприятия, международные организации". "Это крупнейший инвестиционный проект на территории города, и "под столом" он не может реализовываться", - подчеркнул мэр.

"В недельный срок предоставьте мне план действий по запуску этого объекта с порядком разработки конкурсной документации, порядком привлечения инвесторов, порядком проведения и подведения итогов, и не по одному квадратному метру, а на всю площадь. Через неделю жду доклад, если его не будет, то здесь будет работать другой человек", - заявил Собянин.

"Такая территория, такое имущество просто простаивать не могут. Это деньги, зарытые непонятно зачем", - возмутился градоначальник.

Территория инновационного развития "Москвич" создана в промышленной зоне "Южный порт". Согласно концепции, планировалось, что здесь разместятся предприятия по производству автомобильных компонентов, а также наномодифицированных материалов для промышленности и строительства. Также на территории инновационного развития предполагалось построить Международный образовательно-инжиниринговый выставочный комплекс и центр по подготовке рабочих кадров.

Ранее Юзвик сообщал, что создание территории инновационного развития "Москвич" позволит привлечь порядка 7 тысяч специалистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати