RSS

Городской портал госуслуг

Тарифы ЖКХ 2011 в городе Москве

12.07.2011
 

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги ежегодно утверждаются Правительством Москвы. С 1 января 2011 года вступило в силу постановление Правительства Москвы от 30.11.2010 №1038-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год».

Согласно ст. 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребленных коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета. Во исполнение указанного положения Правительство РФ приняло постановление от 23 мая 2006 г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». В соответствии с п.21 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных данным постановлением, расчеты с населением за услуги отопления производятся на основании показаний коллективных (общедомовых) приборов учёта и исходя из среднемесячных значений объемов потребления указанных услуг за предыдущий год. Расчет производится следующим образом: Расчет производится следующим образом:

снятие показаний приборов учета отопления проводится ежемесячно, с оформлением соответствующих актов управляющими организациями (ГУП «ДЕЗ района Текстильщики») совместно с ОАО «МОЭК» и передачей их в абонентский отдел ГУ «ИС района Текстильщики». Показания общедомового прибора учёта за год делятся на 12 месяцев. Полученный среднемесячный объем тепловой энергии, потребленный домом, делится на общую площадь дома. Количество тепловой энергии, приходящееся на 1 м2, умножается на общую площадь жилого помещения.

После получения сведений от ОАО «МОЭК» о среднемесячном объеме потребления т   тепловой энергии за 2010 г. в марте 2011 года абонентским отделом ГУ «ИС района Текстильщики» производился перерасчет платы за услугу «отопление» за январь и февраль 2011 года по новым объемам потребления.

В течение 2011г. расчет начислений за услугу «отопление» будет осуществляться с применением среднерасчетного объема потребления тепловой энергии за 2010г.

В соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2009 года № 1030-ПП "О регулировании цен (тарифов) в городе Москве" Правительство Москвы постановлением Правительства Москвы от 30 ноября 2010 года №1038-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год» утверждены и введены в действие с 1 января 2011 года тарифы ЖКХ 2011 в городе Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати