RSS

Городской портал госуслуг

ЗА «КОММУНАЛКУ» МОЖНО ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ!

28.07.2011

  Уважаемые москвичи!

Сегодня мы еще раз хотим напомнить вам о городской целевой программе предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которая давно и успешно действует в Москве и помогает преодолевать финансовые затруднения многим столичным семьям.

Политика города сохраняет ярко выраженную социальную направленность и в 2011 году, остаются неизменными все льготы для ветеранов, пенсионеров, многодетных семей, малообеспеченных граждан, в том числе по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Если Вы постоянно зарегистрированы в Москве, а сумма оплаты за «коммуналку» превышает 10% от ежемесячного совокупного дохода Вашей семьи – смело обращайтесь в районные отделы Городского центра жилищных субсидий по месту регистрации и Вам постараются помочь!

Право на субсидию в соответствии с нормативными документами имеют граждане Российской Федерации, Республики Беларусь и Киргизской Республики, как собственники, так и наниматели жилья.

Любой москвич может самостоятельно произвести примерный расчет, по результатам которого можно сделать для себя вывод о возможности получения субсидии. Надо сложить все источники дохода семьи (заработная плата, пенсия, различные пособия, стипендия и т.д.). Если полученная сумма окажется ниже официально установленного максимального совокупного дохода семьи на оплату жилищно-коммунальных услуг, указанного в таблице, то Ваша семья можете претендовать на получение субсидии:

Состав семьи

(чел.)

Максимальный совокупный (ежемесячный) доход семьи (руб.)

Состав семьи

(чел.)

Максимальный совокупный (ежемесячный) доход семьи (руб.)

1

21 367,30

6

98 254,80

2

34 672,20

7

114 630,60

3

49 127,40

8

131 006,40

4

65 503,20

9

147 382,20

5

81 879,00

10

163 758,00

Для оформления субсидии необходимо обратиться в районный отдел жилищных субсидий по месту проживания (отделы субсидий принимают жителей в каждом районе нашего города) и представить соответствующий статусу заявителя пакет документов.

Желательно, чтобы граждане заранее проконсультировались со специалистами отдела жилищных субсидий, так как в каждом отдельном случае состав пакета документов может варьироваться.

Субсидия предоставляется гражданам по месту регистрации и при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Напоминаем, что выяснение причин возникновения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, анализ правильности произведенных начислений и своевременности их оплаты не входит в компетенцию сотрудников отдела субсидий! Эти вопросы следует решать в организации, производящей начисления на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Все сведения о порядке предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, квалифицированную консультацию специалиста, а также телефоны и адреса Районных отделов жилищных субсидий по месту Вашей регистрации можно получить на интернет-сайте Городского центра жилищных субсидий www.subsident.ru, либо по телефону «горячей линии» ГУ ГЦЖС                    (495) 530-20-81.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати