RSS

Городской портал госуслуг

ОАО «МОЭК» подвело итоги выполнения производственной программы за первое полугодие

03.08.2011

Подготовка к отопительному сезону идет по плану и будет завершена к назначенному сроку. Об этом сообщил на заседании Коллегии ОАО «МОЭК», посвященной итогам первого полугодия 2011 г. первый заместитель Генерального директора - главный инженер Илья Пульнер.

Говоря о ходе выполнения ремонтной и инвестиционной программ, главный инженер ОАО «МОЭК» отметил, что количество отключений, связанных с устранением повреждений на объектах теплоснабжения, снизилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года (378 - в 2011 году и 389 – в 2010). В то же время, количество повреждений на тепловых сетях за отопительный период 1-го полугодия 2011 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. на 20,2 % (198 - в 2011 году и 248 – в 2010).

По словам Ильи Пульнера, уменьшение количества повреждений на теплосетях  МОЭК связано с более жестким контролем над ходом гидравлических испытаний, проводимых в летнюю ремонтную кампанию. Кроме того, с целью исключения перерывов в теплоснабжении при производстве ремонтных работ, в уходящем отопительном сезоне МОЭК широко использовала специальные схемы временного теплоснабжения с дренированием воды на большинстве выполняемых работ.

Главный инженер МОЭК также отметил низкую повреждаемость тепловых сетей, переложенных с использованием новых технологий – за весь отопительный сезон выявлено только пять повреждений на таких трубах, причем их причиной стали дефекты завода-изготовителя и неправильный монтаж.

«Эксплуатация трубопроводов новых технологий продемонстрировала несомненное качество трубопроводов из сшитого полиэтилена и правильность выбранной стратегии по замене традиционных тепловых сетей», – отметил Илья Пульнер.

По состоянию на 1 августа, ОАО «МОЭК» осталось подготовить к зиме 8 (из 69)  районных и квартальных тепловых станции, 33 (из 122) малых котельных, около 368 км магистральных и 1534 разводящих тепловых сетей.

 

Справка о компании МОЭК

ОАО «МОЭК» является крупнейшим теплоснабжающим предприятием России. Компания осуществляет отопление и горячее водоснабжение 70% жилых и административных зданий, промышленных предприятий и объектов социальной сферы Москвы. В ОАО «МОЭК» работают свыше 19 тысяч сотрудников, которые обслуживают 9403 тепловых пункта, 69 районных и квартальных тепловых станции, 122 малых котельных и более 10,7 тыс. км теплосетей.

Генеральный директор ОАО «МОЭК» - Андрей Лихачев.   Акционерами компании являются Правительство Москвы, которому принадлежит 89,94% акций, ООО «МОЭК-Финанс» (9.42%), миноритарные акционеры (0.64%).

Деятельность ОАО «МОЭК» распространяется на все сегменты энергетического рынка: производство, распределение и сбыт тепловой энергии, а также производство электрической энергии. Подробнее о компании на сайте www.moek.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати