RSS

Городской портал госуслуг

В ЮВАО будет благоустроено более 2000 дворов

18.08.2011
 

Более 2000 дворов ЮВАО будет благоустроено до 1 сентября 2011 года. Об этом сегодня сообщил префект Юго-Восточного округа  Владимир Зотов.

С 2007 года на благоустройство дворовых территорий средства не выделялись, отметил префект. В текущем году Правительство Москвы выделило на благоустройство дворов округа 1 млрд. 90 млн. рублей.

В рамках комплексной программы развития округа, утвержденной Мэром Москвы Сергеем Собяниным, в ЮВАО будут отремонтированы более 2500 подъездов, на их ремонт городские власти выделили 211,6 млн. руб.

Оценивать проведенный окружными властями ремонт дворов и подъездов предстоит жителям. Торжественная сдача пойдет в каждом дворе Юго-Восточного округа, заверили в пресс-службе.

 «На дворовых территориях проводили замену бортового камня, ремонтировали асфальт, создавали новые детские площадки, а также сажали деревья и восстанавливали газоны», - рассказал префект Владимир Зотов.

Почти в 3 раза увеличится количество парковочных мест в Юго-Восточном округе, добавили в пресс-службе префектуры. Таким образом, общее число машиномест в округе на дворовых территориях составит 87229 м/м.

В каждом районе построят 59 спортивных площадок как универсальных, так и специализированных, например, волейбольных или баскетбольных. 44 из них уже сданы, отметил префект.

На территории округа появится 110 новых межквартальных игровых комплексов. Таким образом, обычные детские комплексы с песочницей, качелями и детскими лестницами будут переоборудованы в большие игровые комплексы путем установки дополнительных элементов, отметили в пресс-службе префектуры ЮВАО. Также в ЮВАО появятся и новые крупные детские игровые комплексы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати