RSS

Городской портал госуслуг

ТРЕБОВАНИЯ К ФОРМЕ, СОДЕРЖАНИЮ, ПОРЯДКУ И СРОКАМ ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВОК УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЗАТРАТ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА ДЕЖУРНЫХ В ПОДЪЕЗДАХ ЖИЛЫХ ДОМ

26.10.2011
1.    Общие положения

1.1. Настоящим документом определены требования к форме, содержанию, порядку и срокам подачи и рассмотрения заявок Государственным казенным учреждением города Москвы «Жилищник» и государственными казенными учреждениями города Москвы дирекциями заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства административных округов (далее - уполномоченные организации) при предоставлении управляющим организациям субсидий из бюджета города Москвы на компенсацию затрат по оплате труда дежурных в подъездах жилых домов.
1.2. Настоящие Требования распространяются на управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, жилищные кооперативы (ТСЖ, ЖСК, ЖК) или иные специализированные потребительские кооперативы, осуществляющие самостоятельно управление многоквартирными домами, собственники жилых помещений в которых выбрали на общем собрании метод охраны подъездов домов посредством дежурных и изъявили желание о получении субсидии из бюджета города Москвы на компенсацию затрат по оплате труда дежурных в подъездах жилых домов (далее – претенденты на получение субсидии).
1.3. Субсидии из бюджета города Москвы предоставляются в соответствии с Порядком предоставления управляющим организациям субсидий из бюджета города Москвы на компенсацию затрат по оплате труда дежурных в подъездах жилых домов, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 16.08.2011 № 369-ПП.

2.    Требования к форме и содержанию заявок

2.1. Форма заявки приведена в приложение 1 к настоящим требованиям.
2.2. Претендент на получение субсидии одновременно с заявкой представляет в уполномоченную организацию следующие документы:
- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей для претендентов на получение субсидии - индивидуальных предпринимателей;
- копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
- документы, подтверждающие отсутствие на дату подачи заявки задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;
- копию свидетельства о постановке претендента на получение субсидии на учет в налоговом органе;
- справку о соответствии помещения дежурного по подъезду установленным требованиям;
- справку об отсутствии в подъезде исправных камер видеонаблюдения системы обеспечения безопасности города;
- копию протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода охраны подъездов жилого дома посредством дежурных;
- копию свидетельства о включении лица в Единый реестр управления многоквартирными домами города Москвы.
Представляемые в составе заявки копии документов должны быть заверены в установленном порядке.
2.3. Справка об отсутствии в подъезде исправных камер видеонаблюдения системы обеспечения безопасности города и справка о соответствии помещения дежурного по подъезду установленным требованиям составляются претендентом на получение субсидии в свободной форме на основании имеющихся сведений и документов с указанием адреса дома и номера подъезда.
В справке о соответствии помещения дежурного по подъезду установленным требованиям указываются конкретные условия, которым соответствует помещение дежурного по подъезду.
Справки подписываются руководителем организации либо иным лицом, имеющим на это право.
2.4. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода охраны подъездов жилого дома посредством дежурных, принятое до вступления в силу Порядка предоставления управляющим организациям субсидий из бюджета города Москвы на компенсацию затрат по оплате труда дежурных в подъездах жилых домов, действует до принятия общим собранием иного решения.
2.5. Заявка и приложенные к ней документы должны быть подписаны уполномоченным лицом.

3.    Требования к порядку и срокам рассмотрения заявок

3.1. Уполномоченная организация принимает и регистрирует заявки с прилагаемыми к ним документами в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты подачи заявки и вручает претенденту на получение субсидии уведомление (согласно приложению 2 к настоящим требованиям) о принятии заявки к рассмотрению.
3.2. Основанием для отказа в приеме заявки к рассмотрению является несоответствие заявки и прилагаемых к ней документов установленным требованиям (раздел 2).
Представленная заявка, в случае ее несоответствия установленным требованиям к ее комплектности, содержанию или оформлению не подлежит регистрации в журнале приема заявок и немедленно возвращается претенденту на получение субсидии для доработки, о чем претенденту на получение субсидии вручается уведомление (согласно приложению 2 к настоящим требованиям) об отказе в приеме заявки к рассмотрению.
3.3. Для рассмотрения заявок на получение субсидий и прилагаемых к ним документов, а также определения размера субсидий уполномоченная организация создает Комиссию.
3.4. Состав и порядок работы Комиссии утверждается уполномоченной организацией.
В состав Комиссии включается не менее одного представителя   уполномоченного органа, являющегося главным распорядителем бюджетных средств на предоставление субсидий.
3.5. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости в зависимости от наличия заявок, но не позднее 20 дней с даты принятия заявки к рассмотрению (п. 3.1.).
3.6. Комиссия осуществляет рассмотрение заявок и приложенных к ним документов и представляет руководителю уполномоченного органа предложения о предоставлении субсидии и ее размере.
3.7. Решение Комиссии оформляется протоколом.
3.8. В случае принятия решения об отказе в  предоставлении субсидии, претенденту на получение субсидии в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения направляется уведомление с мотивированным обоснованием причин отказа и со ссылкой на конкретные положения нормативных правовых актов и иных документов, являющихся основанием такого отказа.
3.9. Руководитель уполномоченного органа в течение 10 дней на основании положительного заключения комиссии принимает решение о предоставлении субсидии и ее размере.
Решение оформляется распорядительным документом уполномоченного органа.
3.10. В течение 5 рабочих дней после принятия решения руководителя уполномоченного органа о предоставлении субсидии и ее размере уполномоченная организация уведомляет получателя субсидии об указанном решении и направляет ему проект договора в двух экземплярах.
В течение 10 календарных дней с момента получения проекта договора получатель субсидии представляет со своей стороны в уполномоченную организацию подписанный договор в двух экземплярах.
В случае непредставления в установленном порядке подписанного договора (или его несоответствия установленным требованиям) руководитель уполномоченной организации принимает решение об отказе в подписании договора, о чем в трехдневный срок направляет соответствующее уведомление в уполномоченный орган и получателю субсидии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати