RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция Волгоградского проспекта

27.10.2011
При реконструкции Волгоградского проспекта на участке от 1-ого Саратовского проезда до развязки с МКАД (за счет примыкающих газонов) запроектировано:
·      на участке от ул. Академика Скрябина до Ташкентской улицы основная проезжая часть Волгоградского проспекта по направлению в центр подлежит реконструкции с увеличением ширины проезжей части до 15,75 м (из расчета пропуска транспорта по 4 полосам)
·      по направлению в область: на участке от ул. Ак Скрябина до Ташкентской ул. плановое положение основной проезжей части Волгоградского проспекта сохраняется (11,25 м) из-за стесненных условий (вдоль борта проезжей части расположена существующая теплосеть, газы низкого и среднего давления, кабели связи 18 отв., ряд зеленых насаждений и существующая застройка - забор и строения больницы)
·      на участке от Ташкентской улицы до существующей развязки на МКАД основная проезжая часть Волгоградского проспекта подлежит реконструкции с увеличением ширины проезжей части в каждом направлении до 15,75 м (из расчета пропуска транспорта по 4 полосам)
·      на участке Волгоградского проспекта от 1-го Саратовского проезда до эстакады через улицу  Академика   Скрябина   устанавливается   барьерное   ограждение   для   разделения транспортных потоков, что позволит ликвидировать возможность «лобового» столкновения транспорта. Существующее барьерное ограждение на участке от эстакады через улицу Академика Скрябина до развязки с МКАД сохраняется.
На   остановках   общественного   транспорта   устраиваются   «заездные   карманы» глубиной 2,0 м (с учетом остановки в них троллейбусов и автобусов) и 3,0м (для автобусов),   длиной 30,0 м -80,0 м.
Посадочные   площадки   запроектированы   шириной   5,0   м,   в   стесненных   местах, шириной 3,0 м с устройством площадок под павильоны ожидания.
На участке от восточного выхода из метро до дома № 131 к.1 по Волгоградскому проспекту существующий местный проезд реконструируется с увеличением ширины существующей проезжей части до 9,0 м.
В проекте предусматривается строительство новых и реконструкция существующих съездов/въездов с шириной проезжей части 7,5м для автотранспорта и 10,5 м для съезда/выезда общественного и прочего транспорта с Волгоградского проспекта на местные проезды.
Между основной проезжей частью Волгоградского проспекта и местными проездами (четная и нечетная стороны) проектом предусматривается строительство автостоянок (экопарковок) на участке от Волжского бульвара до ул. Ак. Скрябина шириной 5,5м с устройством полосы шириной 2.0м для обеспечения безопасности движения транспорта по левой полосе местного проезда при выезде машины с парковки задним ходом.
На экопарковках предусматривается устройство 267 машиномест.
На      пересечении     Волгоградского     проспекта     с     Волжским бульваром предусматривается реконструкция существующей развязки в одном уровне, что позволит перенести все поворотные направления с Волгоградского проспекта (в область) и с Волжского бульвара на местные проезды и улучшить работу светофорного объекта.
Мосинжпроект

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати