RSS

Городской портал госуслуг

Новая Москва в России и мире. Расширение границ мегаполиса

27.10.2011
Сергей Собянин заявил о необходимости создания «рационально организованной столичной агломерации», поскольку «Москва должна обеспечить свою конкурентоспособность по отношению к самым успешным мегаполисам как в Европе, так и в других регионах мира».
Сергей Собянин также заявил, что на новых территориях столицы предполагается создать 3-4 крупных национальных парка площадью не менее 1 тыс. га каждый и около 100 других природных объектов.  По словам мэра, данное решение «позволяет разуплотнить Москву и в то же время уйти от кольцевого развития магистралей». В результате «можно создать отдельно центр правительственных зданий, отдельно – финансовый, образовательный, деловой, научный… и далее соединить их все не через Кремль, а напрямую новыми дорогами».
Мэр предположил, что «на новую территорию могут выехать 200 тысяч чиновников, которые работают в правительственных учреждениях федерального уровня, и 400 тысяч – обслуживающего их персонала».
Мэр Москвы подчеркнул, что расширение границ Москвы даст новый импульс развитию города. По его словам, «новое развитие принесет дополнительные доходы для работающих граждан и более высокий уровень социальной защиты для максимального числа москвичей…проживание людей станет более безопасным с точки зрения экологии». В итоге «Москва и Россия смогут интегрироваться в общеевропейское пространство не в качестве отдаленной периферии, а как один из центров развития»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати